2018年4月30日 星期一

魔術大畫面!輕鬆搞定手機轉接大螢幕!

現在許多影音平台開始盛行,如NETFLIX、愛奇藝等都相繼製作獨佔撥放又廣受好評的電視節目。
但是像我家的電腦都放在臥室,有時想趁吃飯時追個劇,都只能用小小的手機撥放,真的覺得對不起這麼好看的劇啊!

通常iPhone用戶第一個考慮的就是自家的Apple TV,結果我一看到官方定價立刻消火,6張小朋友的價位我還是繼續用手機看好了。

等等!! 這時候通常都會有一個很懂3C的朋友出現啊,也很剛好的會推薦一個更好用又更便宜的東西。對,那就是今天要和大家分享的:

[ Apple HDMI MHL高畫質影音充電傳輸線] 
連結點我→http://s.czy.tw/E2F6
    

先來個打趴Apple TV的優點:
1. 價格不到Apple TV的十分之一。(光這個就贏十倍了啊!!)
2. 隨接隨看。不需Wifi或複雜的第三方APP。


通常考慮手機接大螢幕的用戶,會考慮兩大方式。
第一是像Apple TV或GOOGLE CHROME CAST等無線連接。第二是像今天介紹的有線連接。

前者的優勢當然就是無線撥放了,但需在有Wifi環境下使用是個不可忽視的致命傷。如果你剛好處在Wifi訊號的死角,投放出來的結果不是嚴重卡頓就是降低畫質撥放。再來就是有些產品需要比較複雜的前置作業、或是靠第三方的APP做連線。除了不熟悉3C產品的長輩難以操作之外,像是CHROME CAST並不完整支援iPHONE也是很麻煩啊…

而影音傳輸線這種有線方式的連接就完全沒有上面這些缺點了。這款[ Apple HDMI MHL高畫質影音充電傳輸線]真的只要接上手機就可以立刻撥放了。不過只支援iOS系統喔(iPhone、iPad都可以)。安卓的用戶SORRY了~
簡單介紹一下產品的功能:

HDMI接頭→連接到電視HDMI用的。

USB供電用接頭→替HDMI線以及手機供電用。(手機可以同時充電、不怕放到一半沒電唷!)
USB輸出接頭→簡單說就是連接你的手機,需自行準備Lighting線喔。

(接上去大概是這個樣子)↓↓↓


現在一般的電視幾乎都會有USB孔,如果沒有的話可以用豆腐頭或是行動電源都沒問題喔。

初次使用時,手機會跳出[是否信任這部電腦]的視窗,這時只要點選[信任]即可。如果換不同的電視,才需要再點選一次。
目前只要是iOS 8以上的版本使用上都沒問題,我跟朋友家人借了各個版本的iPhone,從最早的6S、SE到iPhone 8、iPhone X都可以正常撥放。


連接上去時是直接把你手機當前的畫面投放上去,也就是說你手機的畫面是什麼,就會同時顯示在電視上喔。
欸!?畫面是直的?那不是很浪費旁邊的空間嗎?
別擔心,只要把手機橫放就可以了,一般的播放軟體就會把影片切換成全螢幕了。
讓我們看看大螢幕高畫質的震撼效果吧:

有時候只是想聽個音樂非常方便,畢竟手機放出來的音質大家都知道是什麼程度的XD,用電視觀賞MV完全是另一個享受啊!  

電影當然也可以!(好想看復仇者聯盟3啊~)而且不會有音畫不同步的問題喔,可以隨時隨地追劇了,感動~
而且這款還支援最高2K的影片撥放,像是Youtube有提供2K影片,但前提是你的電視也需要有支援到2K影片才可以。
另外,像最近頗熱門的露營活動,如果想要體驗一下星空電影院,這時不需要Wifi連接的HDMI影音傳輸線就很方便了,還省去了帶筆電的麻煩。

看遊戲實況配飯吃也很不錯的,吃飽剛好再跟朋友們去刷一波。
看完以上的開箱試用是不是很心動啊!不論是價格還是功能我覺得性價比都非常的高,而且瘋狂賣客現在還免運費喔~
急著下單嗎? 別急~買兩入以上還能更便宜!! 不論是跟朋友開團,還是自己買個兩條(一條放家裡、一條放車上)都非常划算喔。

[ Apple HDMI MHL高畫質影音充電傳輸線] 連結點我→http://s.czy.tw/E2F6

沒有留言:

張貼留言