2014年12月28日 星期日

10000mah吊飾款酷畢熊行動電源



瘋賣週連載


少年威特的煩惱 《 16 》

上回請看這邊




阿威凌厲地揮棒!

「喔喔!這一球飛得又高又遠,又高又遠...是全壘打!全壘打!」

隨著熱血的主播的播報聲,全場歡聲雷動,都在為阿威這一棒喝采。

這一棒不但是個三分全壘打,將所有在壘包上的戰友們全部送回來,更是一記結束九局下半拉鋸戰的逆轉再見全壘打。

粉碎了美國隊統一世界的野心,打出了台灣人的驕傲!



「阿威!阿威!阿威!阿威!阿威!」

隨著全棒球場的歡呼聲,阿威跑回了本壘,接受全體球員的擁抱。雖然他以前在班上人高馬大,但在球隊裡也不過是個普通身高,隊友們紛紛把他舉起來,丟向高空。

在隊友的歡擁之下,阿威想起了幾年前的往事...



那一年,他終於下定決心,要靠棒球來贏取佳人的芳心。

於是他硬著頭皮,去求棒球隊的隊長讓他加入。本來隊長看他沒有什麼特別的底子,便讓他去撿球,沒想到他這麼一撿,竟然成了年度撿球王,獲得了一枚超大的惠我良多匾額。

後來又因為一次球員人數不足,隊長勉強讓他上來打第七棒,結果那一棒揮出了全壘打。從此之後,阿威就變成了一軍的正式隊員,跟著球隊一同出征,最後還因此打進了指甲園,得到年度的亞軍。

畢業之後,阿威靠著棒球隊員的經驗,進入大學,更一路打到大學畢業。

這幾年來,有時候大起大落,他也曾經一蹶不振。幸好有棒球在他的身邊,當他心情不好的時候,他打棒球;當他微積分被當的時候,他打棒球;當他被三振出局的時候,他還是打棒球。

棒球,就是他的宇宙,他的生命,他的救贖。

雖然到最後,他幾乎忘記自己為什麼要打棒球,但那已經無所謂了,現在他只有全心全意地打著棒球,在揮棒的那一瞬間,就像是對抗各種人生的挑戰。他選球、瞄準、揮棒,達到了人棒合一的境界,再也沒有任何東西可以阻止他打棒球了。

阿威發現了一件事,那就是,在打棒球的時候,他已經沒有任何煩惱可言。

「原來如此,這就是真愛嗎?」某一天的夜晚,阿威揮完五千次棒,得到了這個結論。

而在多年後的今天,他終於代表國家隊出賽,並揮出了關鍵的一棒,揚名了這個世界。眾人為他喝采,打開了一瓶又一瓶的香檳,潑灑在眾人的身上,每個人都在歡呼著、笑著、大叫著...



「你們先走,我拿個東西。」

回到休息室裡,阿威一個人靜靜地坐在休息室中。這是每一次比賽完後,他最喜歡的一刻,他想著方才遇到的那幾顆球,有的十分刁鑽,有的活潑任性,有的溫和有禮。每一球,都彷彿他人生所遇到的那些人一樣,特別是那些女孩子。

喔不,沒有那些。在他的心裡,永遠都只有那麼一個人...

「我今天的努力,她一定有看到吧?呵呵。」阿威心想著,那個女孩是不是坐在電視機前,為他的每一棒緊張著,為他打出去的每一球感動著?還是,她堅信著他一定會成功的,她了解他就像他了解她一樣,他知道她一定不會動搖的,就跟他一樣...


嘿嘿嘿...

這個時候,他竟然聽見了一個笑聲,一個奇妙的笑聲,從他的衣櫃裡發出來的。他打開衣櫃,只見到10000mah吊飾款酷畢熊行動電源靜靜躺在裡頭。雖然它看起來很像是外星人,但其實就是一款好用又可愛的行動電源,這是哪個粉絲送他的,他已經想不起來了。

然而,就在他準備關上衣櫃的同時,笑聲又出現了。

只見一個奇妙的、有點透明的迷你外星人,正坐在他的衣櫃裡,如果沒有仔細看,真的不會注意到那邊有個奇妙的生物。

「你,你是...」阿威驚訝地說不出話來。

外星人站了起來,笑一笑,說:「你的故事已經在這裡完結了。回去吧!」揚起手指一閃,發出一道刺眼的光芒,讓阿威簡直睜不開他的眼睛。





當光芒消失之後,阿威發現自己站在電玩場裡,就是那個他經歷了這一切的起點的電玩場。但在他的記憶中,電玩場應該拆掉了啊?

仔細一瞧,自己身上穿的,赫然竟是當年他所穿的高中制服!連傻氣的背包都還揹在身上。

「奇怪?我...我記得我...我...」他搔搔頭,竟然什麼也想不起來。那些經歷過的種種,莫非一直都只是他的想像?他站在這裡想像完自己的大半輩子嗎?

這怎麼可能呢?

但是,這似乎就是一種可能。人容易把自己陷入想像中,告訴自己這才是真實,如同一場夢境的真實,只是內心上演的未來而已。

阿威看看錶,發現補習快要遲到了。在這個現實裡,他仍然只是一個普通的高中生,過著平凡而無趣的生活。

他搖搖頭,有時候想像一下也是些好事,為這個平凡無奇的生活添增一些色彩。少年虛幻的故事結束了,而現實的煩惱才正要開始。



(完)




沒有留言:

張貼留言