2014年11月29日 星期六

吸睛閃亮♥奢華漸變鑲水鑽手機殼(8款任選)



瘋賣週連載


少年威特的煩惱《 15 》
 
(上回請看這邊)


「欸,你看阿威最近茶不思飯不想的耶!」
「對啊,好像變得有點陰沉。」
「我賭二十塊,他想改變形象。」
「我賭五十,他是電玩打輸。」
「一百塊,我賭他被女人甩了。」

各種謠言在學校裡流竄,但阿威根本不在乎這些流言蜚語,他有自己的煩惱要解決。

他的煩惱是什麼呢?阿威細想著。




首先是那個女孩Q,他所心儀的...不,那根本不能說是心儀,或是什麼愛戀的情感,只是一種...嗯,欣賞的心態。

對,他只是欣賞Q的個人特質,與她迷人的外表,對他來說,她簡直有如女神一樣遙不可及、可遠觀不能褻玩焉的存在。

雖然他曾經試著要約她去看電影,但在最後一刻還是罷手了。他覺得她有更重要的任務,而不是這種無謂的休閒活動。



第二個煩惱就是,這個他所欣賞的女孩,竟然不是一般的女學生,而是政府秘密機關裡的特務!

她的才智早就已經超越一般高中生的水準了,綠葉妹只是她在社會的偽裝身分而已,這也是為什麼那幾天他和兩億在她的學校門口猶如跟蹤狂一樣地等著,卻怎麼樣也等不到人,她根本鮮少出現在學校裡。

何況,她還具有保衛地球和平的重責大任!這對一個平凡的青少年阿威來說,也已經是超越煩惱的等級了,就算面臨改朝換代的總統大選,都沒有這麼令他震撼。

她一個人(其實不止,她們是一個龐大組織裡的實戰小組)就要對抗那些兇猛的外星怪獸,冒著如此大的生命危險,去保護這個地球。這樣的她,實在不是像他這般的普通高中生可以比肩而行的。

更何況,她的個子根本不到他的肩膀高。



第三個煩惱嘛...就是J了,J這個正統名門高校的高材生特務,聽說他真的都有認真去學校上課。不但人長得又高又帥,幽默風趣不說,還是個善良大男孩,很多後來被解放的怪獸們,跟他都變成了好朋友。

當然,最重要的是,和J在一起的時候,Q笑得特別開心。

也許放手讓他們去,才是最好的選擇。但是,要他說忘記就忘記,這談何容易,至少,他要能夠證明自己,告訴他們...



「阿威!我在叫你,你有聽見嗎?」這時候,一把聲音打斷了他的思緒,阿威抬頭一看,原來是馬克吐正在叫他。

馬克吐是他們班的導師,因為長得很像機器人動畫裡的馬克二號,所以學生們都私底下叫他馬克吐。

其實阿威心底很討厭這個老師,他並不是什麼正統考試進來的老師,只是因為他和校長有一點交情,校長就讓他走後門,擔任學校夜間部的老師,後來更成為班導。但其實他只會照著課本念,一點兒真材實料都沒有。

這種理應被淘汰的舊時代產物,竟然還能在學校裡以一個正式老師的身份走動,還不時大放厥詞,把阿威班級平均成績提高的功勞,都攬在自己身上,其實啊,那還不是阿威他們自己很努力在念書的關係。

這種教育體系扭曲的問題,在阿威的心底早已根深柢固,但他卻不懂,為什麼從來沒有人想要試著改善,這表面上是教育,內裡卻是政治問題的現象呢?如果這個時代,能有一個政治人物願意出面改變它的話...



「欸,老師有一個很炫的問題要問你,」馬克吐又打斷了阿威的思緒,「這個世界上有沒有可能,一個很愚蠢的人問很聰明的人問題,結果很聰明的那個人答不出來的?」

阿威想了一想,然後說:「老師,這個問題我答不出來。」

「哈哈,我想也是。」馬克吐笑呵呵地離開了。




阿威嘆息了一口氣,繼續回到他的煩惱裡,這時地上一件閃閃發亮的東西吸引了他的目光。

他拾起來一看,原來是一個奢華漸變鑲水鑽手機殼,這個東西是來自未來的,他肯定不會知道。

他只知道,自己必須專注在另外一件事情上,好忘卻這些煩惱,就像九局下半的救援投手那樣,必須專心一意在眼前的那一球...



「對了!就是這個!」阿威突然靈光一閃,歡呼一聲,把旁邊的同學都嚇哭了,「就是棒球!我要好好打一場棒球,讓她看到我的努力!就是這樣!」

雖然我們看得很累,但是下定決心的阿威,終於要朝著他的目標邁進了。




(待續)




沒有留言:

張貼留言