2014年10月18日 星期六

✰安全快速修剪尷尬鼻毛✰電動鼻毛/耳毛修剪器



瘋賣週連載


少年威特的煩惱《13》
 
 
 
阿威今天特地起了一個大早,就是為了中午的約會做準備。
 
他首先把臉洗得乾乾淨淨,再拿出電動鼻毛修剪器來修剪他的鼻毛。
 
很多人不會看重鼻毛這件事情,但阿威知道,鼻毛幾乎代表了整個約會的勝敗關鍵。
 
你試著想想看,當兩個人共度了一場美好的午餐約會,肩併著肩走到附近的一個小公園。
 
坐在涼亭裡聊聊最近學校發生了什麼事,哪個明星藝人的新專輯又發行了,講到笑點時,兩人一起捧腹大笑。
 
 
 
笑完了,兩個人進入一陣隨即而來的沉默,互相望著對方的雙眼。
 
 
 
他想起國中時曾經讀過,人在感受壓力而覺得緊張時,會不自覺分泌腎上腺素,造成情緒高漲,導致手心流汗、血壓飆升,

這個時候不管做什麼事情都會不對勁。特別是像他這種容易緊張的大個子,要是緊張過頭,變成太過激動,那就麻煩了。
 
而笑的時候就不一樣了,當人笑的時候,情緒會變得放鬆許多,腎上腺素也會因此下降。

笑完的那一瞬間,人會變得平靜,此時眼前一切都會因為心情的作用而變得美麗無比。
 


在這個時候,出現在你眼前的人,將代表整個世界。

如果對方是美麗俊俏的,那麼整個世界就是完美無瑕的;相反的,要是你在對方的臉孔,發現了一絲絲的小誤差,那麼,世界將在你的心裡崩壞。
 
要是當你專心一意地,注視著眼前的那個人時,發現對方的鼻毛竟然從鼻孔裡跑出來,那麼,從此之後你的心就會蒙上一層陰影,對這個世界,對這個人都是。
 
所以為什麼情人眼裡容不下一粒沙,這句話就是這樣來的。
 
 
 
阿威確認又確認,他的鼻毛已經如同住在蝸牛殼裡的寄居蟹一樣安份,就算你把蝸牛殼整個翻過來看,你都見不到一絲絲寄居蟹的痕跡。
 
除了鼻毛之外,這支電動修剪器還可以修耳毛,如果你修得乾淨,就看不到鹿茸了。
 
 
 
他站在鏡子前差不多兩個小時,換了一件又一件的襯衫。
 
襯衫也是一門學問,那可不是像T-shirt一樣,找個看起來很帥的圖案就可以了。
 
從襯衫的色調,到釦子的大小,無一不是影響著約會氣氛的重點。
 
他對那些說襯衫只要隨便穿就好的人(沒錯,就是兩億)嗤之以鼻,

那些人總是不了解一件合適的襯衫有多重要,足以令整個世界發生改變。

如果當年陳水扁選市長時,不是穿襯衫和西裝而是穿著一件吊嘎,他也不會當選,也不會成為後來的總統了。
 
 
 
話說回來,其實今天也不是約會。只是一次碰面而已,對,就只是碰面而已。
 
她要把他借她的東西還他而已,兩人約好在中和的某家咖啡廳門口,因為那間咖啡廳離公車站很近,她不需要多走路就能到達。
 
阿威看了看日曆,再過幾個月就是他十八歲的生日了。

到時候他也要去弄一部機車來,就算二手、三手、四手五手都無所謂,只要能讓他載著她去兜風就可以了。

不,就算不載著她,只要他自己能夠駕馭這部機車,帶著他前往世界的盡頭就可以了。不,就算不是世界的盡頭也...
 
 
 
鬧鈴聲大作,提醒他時間快要到了。

幸好他有準備時鐘,不然他一定會因為挑選襯衫而錯過時間。

守時是很重要的一件事情,特別是第一次的約會...
 
才不是約會啦,哈哈。他不好意思地想著。
 
最後,他隨便抓起一件襯衫穿上,就離開家門了。
 
 
 
 
(待續)
 
 

沒有留言:

張貼留言