2014年10月4日 星期六

✰乾濕2用 整支可洗✰【Show girl】仕女美體刀(RAZ-1)



瘋賣週連載
 
 
少年威特的煩惱《12》
 
 
 
 
「不好意思,因為打電玩花了一點時間。」這名叫特務J的男生笑著說道,用手指比了比阿威,「我還帶了朋友來。」
 
「哪個朋友?」這名叫特務Q的綠葉妹皺起了眉頭,「組織有規定,不能隨隨便便帶陌生...喔,原來是你啊。」
 
「ㄟ...嗨,哈哈...」阿威打了一個招呼。但其實這算不算打招呼,他自己都搞不太懂,應該算是打招呼吧?畢竟他有說了一個嗨字,可是在這個嗨字的後面加了一句哈哈,而且還是有刪節號的,這好像是在說他感覺很尷尬似的,彷彿他根本不是打算要和對方打招呼,只是因為對方總算有注意到他,所以他必須做出回應,於是他就嗨了一聲,然後說了一句哈哈,是打算要說些什麼話。但是他到底要說什麼好呢?「哈哈...真沒想到我們會在這裡遇到」嗎?或者是「哈哈...原來妳們都住在這個地方」呢?還是「哈哈...我就知道妳不簡單」之類的呢?
 
說到底,他到底跟來幹嘛的?可是如果不跟著這個特務J一起進來,一個人站在電玩場裡,望著有如他的未來一樣漆黑看不見盡頭的地道,總覺得這樣看起來自己很那個,但是到底是有多那個,那個又是哪個?他自己也說不上來。這就好像他當年考高中聯考時,考完之後從考場走出來,心裡想著自己應該可以上前幾志願的學校才對,但是...
 
 
 
「...以我覺得我應該帶他來,欸,你有在聽嗎?」特務J說到一半,拍了拍阿威的肩膀,打斷了他回憶的片段,這才讓他回到現實。
 
「嗯...有,就是你說的那樣。」其實阿威沒有聽見對方之前講的,不過他猜想應該就是如他說的那樣。
 
「所以,你也同意KDEN計劃了對吧?」特務J燦爛地笑著,顯然很高興阿威同意他所說的。
 
「對...對啊,我覺得這個計劃很好。」什麼是KDEN計劃?剛剛他們到底講了些什麼?阿威一整個摸不著頭緒。
 
 
 
「但我覺得這個計劃有漏洞,而且漏洞如果被敵人發現的話,我們...不,全人類都有滅絕的可能性。」特務Q搖了搖她一頭秀髮,那模樣甚是可愛動人,搭配她輕柔小巧的臉龐,宛若使用【Show girl】仕女美體刀(RAZ-1)修飾過一般的乾淨無瑕肌膚,簡直就如同天使一般,就算全人類都滅絕了,她也是...
 
等等?她剛說什麼?全人類都會滅絕?
 
「你們剛剛到底在說什麼?」阿威這時才總算清醒過來,「為什麼那個什麼...什麼K計劃,會讓全人類滅絕?妳們在說笑嗎?」
 
在場的特務J、特務Q,還有那個高大的黑人,三個人互相望了一眼,再將視線回到阿威身上,「你剛才沒有聽懂我們在說什麼嗎?」
 
 
 
「呃...嗯...對...」雖然不願意,但阿威最後還是低下頭承認了。
 
「...真沒辦法,我們重新講一次吧。」特務Q聳聳肩,那微微晃動的肩膀身形彷彿一條優美的曲線,簡直就像是微積分教授解開了一個自古以來沒人能懂的數學難題,在偌大的黑板上用粉筆畫出...
 
不對,現在不能再亂想了。阿威甩了甩頭,「好,妳們說吧!」
 
 
 
「先跟你講,我們是隸屬政府秘密機關的組織,代號為CMMD-003,全稱是Command Multi-Monster Developer,目的是為了控制並統御在世界上的多種非人類生物,統稱多魔(MM),我們是第三小隊,根據地是台北,」
 
特務Q頓了一會兒,指了指天花板,「也就是你知道的這裡,你每天打電動的地方。」
 
「什...什...什麼?」阿威驚訝地說不出話來,「所以妳們...妳們...是公務員?」他萬萬也想不到,眼前的兩個人明明就還是學生,還有一個怎麼看都是外國人,這三個人竟然是我們國家的公務員?所以我們繳的稅都是繳給他們的意思嗎?這聽起來實在太沒有道理了!
 
欸,等等,他現在也還是學生,並沒有繳稅。
 
所以我們爸媽繳的稅都是繳給他們的意思嗎?這聽起來實在太沒有道理了!阿威在心裡重新做了修正。
 
「我們不是公務員,也沒有領政府薪水。」特務J笑了笑,彷彿看穿他心思似的回答,「我們比較像是,嗯...賞金獵人吧?我們把捉到的異形獸關在這裡,經由特殊的私人研究機關收購,再依捕獲數量換取獎金。依照死活的差別,獎金也有所不同。」
 
「原來如此...」阿威故做了解似的點點頭,其實他還是不太相信這個特務J說的話,像這樣又高又帥,又很會打電玩,笑容又燦爛的男孩,通常在陽光的外表下,隱藏著黑暗無比的惡念。
 
「那麼,你們剛剛說的那個什麼K什麼的計劃,那又是什麼呢?」
 
 
 
「這就是重點了,就是為什麼我要帶你過來。」特務J爽朗地笑著,拍了拍阿威的肩膀,帶他走進圍欄旁邊的小房間裡。特務Q和高大的黑人也跟著他們走進去。
 
小房間裡全是機器和監視螢幕,似乎是在監視著柵欄裡的怪獸們。
 
「你看,」特務J指著其中一個螢幕,「有幾隻看起來不一樣吧?你有沒有覺得現在的牠們看起來毫無攻擊性?」
 
「欸...欸都...」阿威歪著頭,其實對他來說每隻看起來都差不多。
 
而且,其實他有點想回家了,為什麼今天這篇故事到這邊都還沒結束呢?為什麼故事會演變成這樣呢?他覺得很煩惱,總覺得似乎會沒完沒了...
 
 
 
「所謂的KDEN計劃,是我們高層裡提出來的另一種計劃,而我覺得相當具有可行性...」特務J解釋著,「簡單的說,就是把柵欄裡的,已經失去兇暴性的異形獸給釋放,讓牠們回到自然的生活去。」
 
「喔......蛤!你剛說什麼!」阿威簡直傻住了。
 

沒有留言:

張貼留言