2014年10月1日 星期三

瘋狂賣光光 ★1080P HD高畫質★ 2.7吋「極輕薄」後視鏡行車記錄器HM-C17



瘋賣光說不練
 
 
如果說到輕薄二字,最多人想到的應該就是喜歡吃人家豆腐的老色狼。
  
吃豆腐一詞最早是指「佔人家便宜」的意思,「揩油」也是同樣的意思。
 
 
這詞怎麼來的呢?相傳中國江浙一帶,喪事完結後,喪家會請曾經幫忙過的鄉親吃齋菜。

有些悠手好閒者,會假借說他們「曾經幫忙過」而佔喪家的便宜,一同赴宴。

由於齋菜宴席上大多是豆腐,所以有「吃豆腐」一詞的出現,形容這些無恥地佔人家便宜的人。
 
在1930年代,上海人借用此詞語,來形容對女性毛手毛腳的人,於是就增加了「對女性非禮」的意思。
  


現今年代,有些打著別人名聲而出名的作家,別人也會說他們是「吃某某經典漫畫的豆腐」而成名。

姑且不論是否輕薄,吃豆腐則是個不爭的事實。
 
 
 
更厲害的是,我們這檔 2.7吋後視鏡行車記錄器HM-C17,可不只是輕薄而已,已經到了「極輕薄」的境界。

而且它還能幫助你,不會因為車禍而被人家吃豆腐。 

沒有留言:

張貼留言