2014年9月29日 星期一

瘋狂賣光光 SEGA音速小子20合1 拳頭遊戲機


瘋賣光說不練
 
 
SEGA公司的成立,是1954年一位叫做David Rosen的美國猶太人,在日本正式成立的公司,在那之前他的公司名稱叫做Service Game Company,是專用在製作彈珠機的公司,由於當時推出的彈珠機在美國熱賣,而且也很受駐日美軍的歡迎,David Rosen決定拓展新的業務,要將遊戲從外面走入家庭中。後來成立的新公司,取其Service Game的簡稱,成為現今的SEGA。
 
 
之後的數十年間,SEGA推出的遊戲軟硬體大受歡迎,也創造了遊戲界最有名的角色之一 ─ 音速小子。不過隨著時代演進,家用主機的競爭也越見激烈,因為SEGA主機Sega Saturn和Dreamcast本身的設計,較為同時段推出的PS、PS2遜色,第三方廠商製作相對應的遊戲也較為困難,在此兩場市場競爭中,Sega終於不敵強大的對手,最後取消了家用主機的推行,轉為專注在遊戲開發,以及大型機台的設計中。
 
 
雖然已經沒有SEGA主機,但你還是可以用SEGA音速小子20合1 拳頭遊戲機,玩到一些經典懷念的遊戲。可能現在的小朋友對他們不熟,當年我們可是省吃儉用兼打工,才能買到一款音速小子回家玩的。

沒有留言:

張貼留言