2014年9月29日 星期一

瘋狂賣光光 森林家族 可愛動物造型Micro USB伸縮傳輸線


瘋賣光說不練
 
 
通用序列匯流排(英語:Universal Serial Bus,縮寫:USB)是連線電腦系統與外部裝置的一種串列埠匯流排標準,也是一種輸入輸出介面的技術規範,被廣泛地應用於個人電腦和行動裝置等訊息通訊產品,並擴充功能至攝影裝置、數位電視(機上盒)、遊戲機等其它相關領域。
 
多媒體電腦剛問世時,外接式裝置的傳輸介面各不相同,如印表機只能接LPT port、數據機只能接RS232、滑鼠鍵盤只能接PS/2(就是那個紫色和綠色的線)等。
 
繁雜的介面系統,加上必須安裝驅動程式並重新開機才能使用的限制,都不免造成使用者的困擾。因此,創造出一個統一且支援熱插拔的外接式傳輸介面,便成為無可避免的趨勢。
 
於是英特爾與微軟倡導發起了USB,其最大的特點是支援熱插拔和隨插即用。當裝置插入時,主機列舉到此裝置並載入所需的驅動程式,因此在使用上遠比PCI和ISA匯流排方便。規格統一後,對於電腦和週邊裝置的連結,就越見方便。
 
之後,又推出了mini USB和Micro USB等插頭標準,原來的統一標準又被打散了。雖然我們很想問為什麼沒事要出這麼多種USB協定,但他們總是有一套方法可以說服,就是講到你聽不懂。別說這麼多了,為你家的Micro USB系統買條可愛動物造型Micro USB伸縮傳輸線吧。
 

沒有留言:

張貼留言