2014年9月29日 星期一

瘋狂賣光光 蘋果原廠認證!iPhone/iPad 3A快速充電底座(邊充電邊播放)



瘋賣光說不練
 

到底是誰發明出第一個遙控器已不可考。但最早的遙控器之一,是一個叫尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)(1856-1943)的發明家在1898年時開發出來的(美國專利613809號),叫做「Method of and Apparatus for Controlling Mechanism of Moving Vehicle or Vehicles」。
 
特斯拉被認為是電力商業化的重要推動者, 並因主要設計了現代交流電力系統而最為人知,他的多項相關專利以及電磁學的理論研究工作是現代的無線通信和無線電的基石。特斯拉的貢獻不亞於發明電燈泡並提倡直流電的湯瑪斯.愛迪生,但他對普遍的人們(特別是台灣人)來說,卻不如愛迪生有名。
 
至於為什麼會提到遙控器呢?因為在這款iPhone/iPad 3A快速充電底座的商品特色介紹圖裡,遙控器寫成了搖控器,不說的話可能會以為這要使用前搖一搖什麼的。其實並沒有,就是個大家都知道,但不會去點破的錯字而已。
 

沒有留言:

張貼留言