2014年8月3日 星期日

【TOPPOP】iPad專用 吸盤式汽車支架/車架



瘋賣週連載

(上回請看這邊)


少年威特的煩惱《8》


阿威躺在他自己房間的床上,眼睛雖然直直盯著天花板,但他現在心思完全不在天花板貼滿滿的海報上頭。


「嘛的,我今天到底看到三小朋友?」他喃喃地說著,無法相信幾個小時前他所看到的情景。


在那個下著雨的夜裡,女孩抓著他借她的雨傘,筆直地朝向前方衝去。另一個方向,一隻張開血盆大口、張牙舞爪的巨型怪物,也朝著她的方向衝過去。在相撞的臨界點,怪物使出了一記「餓虎撲羊(↓↘→+P)」粗壯的手臂向前抓去,但女孩一躍而起,反使出一招「蜻蜓點水(↑+↓↘→+K)」右腳朝怪物的臉踢去,怪物中招嘶吼一聲,再轉過身來,女孩借力使力,此時已落在三公尺遠的後方。


怪物咆哮著,又往女孩的方向衝去,女孩呵呵一笑,說:「不過是區區的異種獸,竟然不自量力。」身形一矮,一記攻下盤的「橫掃千軍(↓↘→+弱P)」雨傘直打怪物的右腳。眼見怪物就要被擊中時,牠竟然由跑姿轉為飛躍,使出了「衝鋒陷陣(→→+→↓↘+P)」直線往前飛抓而去,女孩攻勢變招不及,幸而反應靈敏,向右一閃,硬是躲過了這一招,只有制服的袖口被抓破了一痕。


女孩嬌吒一聲,趁怪物招式未變,回身便是一擊輕刺(弱P)擊中怪物的腰間,又是一擊由下往上的刺擊(↓+強P)直擊怪物的下顎,怪物中招後搖搖晃晃,尚未回神,女孩大喝:「倒下!」使出一招「鳳凰出海(↓↙←+K)」身子迴旋180度後使出裙裡踢擊,怪物中招慘叫一聲,被女孩的踢腿踢飛,直直飛了五公尺後才落地倒下。


這一下阿威看得目不轉睛,沒想到女孩的連續技竟然接得如此順手,也難怪他電玩總是打不過她,因為她的反應力和觀察力遠遠在他之上,變招速度之快、出手之精準,是他八竿子也打不著的。但他更不理解的是,無論女孩是跳起、蹲下,還是使出踢擊,裙子竟然完全不會走光,實在太不科學了。


姑且不論阿威的內心激盪,只見怪物從地上跳起,威嚇似的大吼一聲,叫聲蓋天鋪地,但女孩完全不為所動,只是說道:「來啊,再來。」搖手挑釁(↓↙←+Y)對方,怪物不甘受辱,又是揮舞雙爪,向女孩飛奔而去,挨到女孩身前,不思變招,出手就是單單一爪(強P),殊不知女孩早有準備,她張開雨傘,一招「萬花齊放(←↓↙+P)」傘面張開遮蔽怪物視線。此招本是以逸待勞、守株待兔的反擊招式,待怪物兇爪碰到傘面之際,她立刻一個閃身,反手便是一掌,打在怪物的後腦杓。怪物中了此招,一時之間失去方向感,頭暈目眩。


女孩見怪物頭昏眼花,卻不加以出手攻擊,只是靜靜站在那裡。待怪物回神時,轉頭尋找女孩的方向,女孩笑道:「來啊,我在這裡。」怪物又是一吼,使出「餓虎撲羊(↓↘→+P)」朝女孩抓去。女孩搖了搖頭,嘆息道:「原來你只有這幾招,我果然不該高估你。」向後一閃,怪物的雙爪撲空,一個踉蹌向前倒去,女孩不待牠跌倒,說道:「就到此為止了。」抓起雨傘一記蜂刺(→+中P連打)後使出「直入雲霄(→↓↘+P)」傘尖由下往上一砍,又擊中怪物下顎,怪物中招凌空飛起,最後落地倒下,再也爬不起來。


阿威正想喝采一聲好的時候,突然又想:「不對啊,剛剛怪物暈眩的時候,她明明有機會使出SC(Super Combo,俗稱大絕)的,為什麼反而站在那邊不動,等怪物回神呢?」想到這裡,他又回想起上次他在電玩場的時候,也是時常遭遇這樣的情況,對手(那時他不知道是個女孩)在他被打到暈的時候,並不出手攻擊,反而是等到回神後才開始攻擊。一開始他認為這是對手對他的輕視,但是對方明明就是個小可愛美少女,怎麼可能會有這樣的高傲性格呢?對了,她一定是不願乘人之危,真是一個有運動家精神的電玩高手。一定是這樣的。


但現在不是想這個的時候,阿威突然發現到平時車水馬龍的十字路口,此時竟然空無一人,是因為大家看到怪物都嚇到逃走了嗎?那個時代不像現在智慧型手機氾濫,不然一定有一堆人搶著拍照錄影,打卡上傳。


這時阿威所在的騎樓影子裡,突然走出一個黑人,阿威看到他,差點沒叫出阿娘威。180公分高的阿威,竟然連這個黑人的胸口都不到,這黑人就像NBA裡會出現的籃球明星一樣,又高又壯,甚至他的頭都快要頂到騎樓的天花板。阿威是第一次見到活生生的黑人,沒想到黑人真的這麼高大,他們要扣籃一定很輕鬆。


女孩這時走了回來,甩了甩一頭秀髮,雖然雨水已經浸濕她的衣服,但還是沒有走光的跡象,這也是一個不科學的情況。「不好意思,你的傘...」女孩抱歉地說著,把已經被打爛的雨傘遞給阿威,阿威接過雨傘,本來想要說:「沒關係啦。」但是現在一句話都說不出來。


此時黑人開口說話了,沒想到他的中文超級標準,就像電視上訪問明星時的中文配音一樣標準,他說:「特務Q,要消去這個人的記憶嗎?」


女孩看著阿威,水汪汪的大眼睛更是讓阿威說不出話來,接著她說:「應該不用啦,我看他傻呼呼的,一定搞不清楚發生什麼事。何況他說出去,也不會有人相信的。」


黑人聽了不再說什麼,吹一聲口哨,一輛黑色的轎車從巷口直衝進來,車裡走下四個穿黑色西裝的男子,每個人看起來都跟房仲沒什麼兩樣。黑人指示他們:「回收怪物的身體,我和特務Q先回去。」說完後就自己走進轎車裡坐下,說也奇怪,那個黑人個頭這麼大,坐進小轎車裡,車子竟然沒有凸起一個洞。黑人在車上按著一塊奇怪的板子,板子上面還會發亮,似乎像是電視螢幕的東西。阿威很久以後才知道,那個東西叫做平板電腦,在那個時代還是軍事和特殊機關才能擁有的東西。那個時代也沒有【TOPPOP】iPad專用吸盤式汽車支架那樣方便的道具來固定平板電腦,所以黑人拿得有點吃力。


四個下車的房仲業者似的男子,開始圍繞在躺下的怪物身邊,像是念咒似的喃喃自語著。黑人在車裡朝著女孩揮揮手,「特務Q,我們該離開了。」


女孩撥了一下頭髮,說道:「知道了。」抬頭看著已經傻掉的阿威,「喂,我要走囉。掰。」


「啊?喔!好,呃...掰掰。」阿威好像也跟從暈眩中回過神來一樣,舉起手和女孩道別。


但那時他才發現她們的車子早已走遠了。那四個穿西裝,看似房仲業者的男子,和怪物的身體也不見了。十字路口恢復了平時的人潮,等車的人們、撐傘經過的人們、邊跑邊躲雨的人們,全部充斥在阿威的四周。一切如同往昔般正常。


「靠邀,這真的是夢嗎?」阿威看著手上的雨傘,像是被颱風吹過一樣七零八落,毫不成形,傘面上還可以看到類似動物皮毛的東西黏附著。「不對,這一定不是夢。」


阿威神魂顛倒地回到家,在床上翻來覆去,完全搞不清楚這是怎麼一回事,就連當初考聯考,都沒有這麼令他苦惱過。說是現實,但也太不真實,說是夢境,那被破壞掉的雨傘又怎麼解釋?


左思右想,他實在是找不到一個足以說服自己的理由。最後,他決定撥個電話給兩億。


(待續)




沒有留言:

張貼留言