2014年8月24日 星期日

[週末下殺]【Kamera】可愛蘋果造型MP-3200行動電源



瘋賣週連載

少年威特的煩惱《9》

(上回請看這邊)



「我說,你果然是在做夢吧!」兩億做出一個非常無奈的表情,老實說看起來很欠揍,但是眼下來說阿威是理虧的,怎麼知道那張可以做為證據的小紙條,被雨一淋之後就整個糊掉了呢?

「你看看嘛,什麼張牙舞爪的怪物啦,超過兩公尺高的黑人啦,就算你到美國去也不見得都遇得到。」兩億繼續說道,講的好像他真的有去過美國似的,但是阿威也沒法反駁,只好任由兩億狗血淋頭般的嘲諷著。

唉,早知道乾脆就別跟他說了,從一開始問他就沒什麼好事,阿威在心底嘀咕著。

「你在想什麼?是不是在想說早知道就不告訴我了?」

「喔,沒、沒有啦。」

「最好是沒有喔。算啦,看在你這個落魄的樣子,我也不好意思繼續挖苦你。」兩億嘴巴停了下來,但手還是把玩著那張糊掉的紙條。

阿威看著那張紙條,想起他國中時候跟同學玩過的一種把戲,就是用檸檬水寫在紙上,等它乾掉之後,再用火去烤它,就會浮現出字來。

以前他同學打算用這種方式和女生告白,但怎麼知道對方連看都沒看就直接丟掉了,如果那時候她有烤過那張紙的話,說不定一切就會不一樣了...




「欸!我剛才想到了!不如我們用打火機燒燒看。」阿威這麼提議著,「或是用吹風機也可以。」

「你是傻瓜嗎?」兩億不可置信地看著阿威,「我知道你已經陷入一種戀愛情緒到昏頭的地步了,但也沒必要傻成這個樣子啊,我看...嗯...」

兩億突然眼光一掃,掃到了另一邊的座位最前排,「不如我們去問問真正去過美國,又是全班最聰明的人好了。」



這個全班最聰明的人,就是他們的班長yoyo,因為名字裡面剛好有個佑字,又剛好是個從國外回來的ABC告嘎D,所以他們都稱他一聲yoyo。

這個yoyo就是典型的領導人物氣息,不但頭腦超好,運動細胞也極佳,長得又很帥,簡直就是大雄他們班上的出木杉具體化在現實生活中。

那個時代很流行一部美國影集,叫做閃電俠,阿威班上的同學都很愛模仿閃電俠的穿著,但其實說穿了,就是穿一件紅色的T-shirt而已。

這位從美國回來的yoyo當然也不例外。有次大家發現他穿著紅色帽T在操場跑步,快到眼睛都跟不上,只看見一個紅色的影子在閃動著,簡直就跟背景的校樹融為一體了。

加上他跟當時的偶像小旋風長得有點相像,於是他又多了另外一個稱號,就是「紅樹林志穎」,不知道的人會以為他住在淡水,但其實沒有。




兩個人去找yoyo討論,不過兩億只說「對方給了阿威B.B.Call的號碼,但是被雨淋溼了,沒有辦法再聯絡到對方」這樣子的內容。

只見yoyo沉思了一下,抬起頭看著阿威,說:「聽起來,這個女生應該對你有點好感,你們不是第一次見面吧?」

「對對對,算是...算是第二次見面吧!」阿威點頭如搗蒜,果然是全班最聰明的人,只知其一便知其二。

「那麼,你們第一次見面是在什麼地方呢?」yoyo雙手交胸,「既然你們第一次見面的地方讓你印象深刻,那麼我想,你去同樣的地方,說不定更能遇到對方呢?」

「對啦,就是那個電玩場!」兩億附和著,「你再去那個電玩場打電動,不就能再遇到她了嗎?」

「欸!對喔!我為什麼都沒有想過呢?」阿威這時才想到,前幾天都在女校門口站崗,為什麼不索性到他們第一次相遇的電玩場呢?「好!等會兒下課我就過去碰碰運氣!」




「記得要帶花。」兩億補充說道,「你弄丟了人家的聯絡方式,帶個花去陪罪一下,也是合情合理。」

「帶花喔...喔說的也是。」阿威想到這裡,自個兒搔頭沉思,「不過...是要去哪裡找花啊?摘學校的嗎...?」



他只顧想著自己的事情,完全沒有發現到背後,兩億和yoyo兩個人交換了一個意義深遠的眼神,彷彿是在說:這下子,事情就可以解決了。

在yoyo的抽屜裡,一個長得像蘋果的東西正在閃耀著藍色光芒,很久以後阿威才知道,那個東西是【Kamera】可愛蘋果造型MP-3200行動電源。

這種叫做行動電源的東西有兩個稱為USB的洞可以外接手機供電,但是那個時代只有B.B.Call,阿威自然不會注意到,就算注意到,他也不會知道那是什麼...



(待續)


沒有留言:

張貼留言