2014年7月5日 星期六

【PoliKing保麗晶】冰淇淋機 (送冰淇淋食譜!)



瘋賣週連載

大叔威特的回憶錄 《?》

(忍著手指的肌腱拉傷還是得把文章寫完…)
 
話說大叔威特我收到很多同事的反應,他們紛紛說我的文章實在毫無趣味,一直在演內心戲,大叔我聽完也只能聳聳肩,沒辦法,這些事情本來就是一直放在我心裡頭的事,我也不想演內心戲啊!
 
說歸說,文章還是繼續寫。記得上次是寫到她準備要出國的事情了。
 
想起聽到這個消息的時候,我還沉浸在剛開完同學會沒多久,重新又見到她的喜悅中,當時從其他的同學口中聽到這消息時,一開始還以為同學們又在捉弄我,沒想到打電話給她,才知道居然是真的,當下心情是一陣混亂加五味雜陳,也不知道要說什麼好,只知道跟她說句:「希望在妳離開之前,可以常常在學校見面。」
 
唉!怎麼辦?追到國外去嗎?別傻了吧!
 
當時18歲,第一次嘗到什麼叫做“人算不如天算”,“孤臣無力可回天”的感覺,原來就是這樣,努力了一切到頭來還是一場空,真的是不知道該說什麼好。原本還很天真地想說,要想辦法跟她一起去國外留學生活,只是,看看自己的家境,別說是出國留學唸書,要去外國玩都大有問題了。
 
放棄吧。當時我對自己這樣說道。記得我當時有一段時間都不太想去上學,因為覺得看不到她,就沒什麼想久待的意願。不過說歸說,身體還是很老實地乖乖去聽課。
 
記得她到了舊金山之後,我們有來往過一陣子書信,她在信上提到,她非常喜歡舊金山的環境,清新的空氣,美麗的風景,以及在地的各種人事物。每次收到她寄來的信,我都很興奮地趕快讀完,然後認真地寫回信給她,告訴她學校的事情。
 
當然這種事情,基本上都持續不了多久的,就像用【PoliKing保麗晶】冰淇淋機 (還送冰淇淋食譜!)做出來的冰淇淋一樣,放久了,都會溶化和蒸發的,熱情就是這樣的一種玩意兒。我們後來就斷了聯絡,我忙著打工和追別的女生,她忙著唸書和到處去玩,這中間,我也得知了她即將訂婚的事情,但不知道對象是誰。
 
就這樣,我也從大學畢業了,進入鬼島的社會邊緣工作,一晃就是四五年過去,也從小鬼變成大鬼了。猶記得某天,我人在世貿三館,幫經營精品生意的同學顧攤,吃完飯之後,我走回停車場要去牽車回家,突然這時候下起大雨,當時又沒帶雨衣雨傘,只好站在停車區前面。
 
就在等的過程中,我看到一對母女,穿得很富麗堂皇,好像就是要去隔壁的婚宴會場一樣,我看看媽媽,盛裝打扮,雖然看起有一點點老,但還頗有姿色,而女兒嘛…由下往上慢慢看:小腿有點蘿蔔,腰也不是很細,胸部不大,臉長得也普通,而且還有雀斑!
 
就在我將眼光由下往上掃到她的臉時,我突然覺得女兒的臉很面熟,再仔細看一看,不會吧!?竟然是B!?旁邊那個就是她媽媽沒錯。怎麼會兩個人在這裡一起出現呢!(待續)

沒有留言:

張貼留言