2014年7月18日 星期五

【小三通.含稅價】金廈逗陣行、鼓浪嶼雙土樓5日-雙人(22525)


 

【第一天】台北(松山機場)/金門-廈門【集美學村、龍舟池、歸來堂、閩南神韻秀(自費)

今日集合於台北松山機場搭乘國內班機飛往金門隨即接往碼頭搭乘豪華客輪前往廈門

【廈門】是中國東南沿海一座美麗的濱海城市。優美的環境、豐富的食物,吸引了大量的白鷺來此棲息,故又稱“鷺島”。島上礁、岩、寺、花、木相互映襯,僑鄉風情、閩台習俗、海濱美食、異國建築融為一體,四季如春的氣候更為其錦上添花。風光優美、自然景色與人文景觀和諧共處,民族風格、閩南特色和異國情調兼融併蓄,又有"海上花園"的美稱。

★【集美學村】集美學村既是鐘靈毓秀之地,又是凝集眾美的觀光風景區。集美學村在陳嘉庚先生親自指導下創立,其建築融中西風格於一爐,體現了典型的閩南僑鄉的建築風格。無論是高大壯觀的校舍堂館,還是小巧典雅的亭台廊榭,無一不是琉璃蓋頂、龍脊鳳簷、雕樑畫棟,而細細看去,卻又各具匠心,無一雷同,人們稱其為“嘉庚風格”。

★【龍舟池】陳嘉庚先生於1950年在海灘上築堤圍墾外、中、內三池。外池俗稱“龍舟池”,寬300米,長800米,總面積24萬平方米。池畔建有式樣各異的“啟明”、“南輝”、“長庚”及“左”、“右”、“逢”、“源”七個亭子。

★【歸來堂】陳嘉庚先生故居南面隔一條嘉庚路,就是歸來堂。歸來堂於1962年陳嘉庚先生逝世一週年紀念日落成。建築面積4000多平方米,由廳堂、拜庭、會客室、廂房和庭院組成,主體是富有民族特色的宮殿式大廳堂,飛簷畫棟,莊嚴肅穆,典雅大方。跨出廳堂門就是拜庭。庭院裏花卉盆景、珍樹嘉木,生機盎然。

早餐

X

中餐

X

晚餐

鷺島風味(RMB30)

住宿

準★★★★ 日東花園酒店或同級

【第二天】廈門(南普陀寺、漫步鼓浪嶼<萬國博覽建築>、五緣濕地公園、員簹湖太陽能遊船<自費>)-永定

★【南普陀寺】寺院是奉觀音菩薩.此廟建築依傍山勢,層層托高,莊嚴肅穆。五老峰山下的千年古剎,與廈門大學相鄰。始建於唐代,由於該寺以奉祀觀音為主,又在我國佛教四大名山之──浙江普陀山之南,故稱南普陀。

★【鼓浪嶼】鼓浪嶼島上海岸線蜿蜒曲折,坡綏沙細的天然海濱浴場環布四周,鼓浪嶼屬亞熱帶海洋性季風氣候,島上90多科4000餘種植物常年鬱鬱蔥蔥,鳥語花香,空氣清新。小島完好地保留著許多具有中外各種建築風格的建築物,有中國傳統的飛簷翹角的廟宇,有閩南風格的院落平房,有中完合壁的八卦樓,有小巧玲瓏的日本屋舍,也有19世紀歐陸風格的原西方國家的領事館,有“萬國建築博覽會”之譽。

【萬國建築博覽園】鼓浪嶼島上薈萃了上千座風格各異、中西合壁的中外建築。有中國傳統的飛簷翹角的廟宇,有閩南風格的院落平房,有中完合壁的八卦樓,有小巧玲瓏的日本屋舍,也有19世紀歐陸風格的原西方國家的領事館,還有堪稱江南古典園林精品的菽莊花園。諸如八卦樓、黃家花園中樓、海天堂構中樓、黃榮遠堂別墅。

★【五緣灣濕地公園】是廈門島內公共綠地中鳥種最為豐富的地區之一,目前已記錄105種。再過一段時間,北方的候鳥南下,這裡能夠看到的野生鳥類將更多。而選擇五緣灣濕地公園觀鳥,不僅是因為這裡鳥類品種豐富,也是因為這裡棲息的都是水鳥,觀鳥點與鳥兒有水面相隔,不會干擾到鳥兒的正常生活。

早餐

酒店内

中餐

閩南風味(RMB30)

晚餐

中式合菜(RMB30)

住宿

準★★★★ 永定王子大酒店或同級

【第三天】永定高北土樓群(承啟樓、五雲樓、僑福樓)-南溪土樓群(衍香樓、立本樓遺址、廊橋)-廈門(珠寶展示館、絲綢展示館)

★【永定高北土樓群高北土樓群,是“福建土樓”的世界文化遺產景點之一,是永定土樓的代表之一,樓群分佈於永定縣東南的高頭鄉11個自然村內。景區裏有“圓樓之王”美譽的承啟樓和歷史悠久的五雲樓、世澤樓以及有“博士樓”之稱的僑福樓等土樓,眾土樓和大自然融為一體,呈現一派美妙無比的田園風光。

【承啟樓】承啟樓始建於明崇禎年間,清康熙四十八年(1709年)建成,坐北朝南,佔地面積5376.17平方米,直徑73米。承啟樓由四個同心圓的環形建築組成,外環四層,高12.4米,每層72間;二環兩層,每層40間;三環單層,32間;中心為四架三間兩堂式祠堂,全樓共402間。承啟樓外牆為夯土牆,底厚1.5米,頂厚1米,屋檐伸出近4米。

【五雲樓】按照易經八卦而建,裏面氣溫分四個不同階段,非常神奇。厚重的歷史感是高頭鄉江氏人甚至是整個永定縣江氏的精神鼻祖。背靠:龍虎山;面向:圓到周流的小河流水。是小金山小銀山的靈魂述說;有龍脈陰陽的風水佈局奠定了土樓王的地位是中國客家龍族不朽的象徵。‘’回字型的佈局北京四合院構造歷經滄桑六百年錯落有至有很強立體感,一堂比一堂高直到主堂。

【僑福樓】僑福樓,位於承啟樓西側,是典型的單環式圓樓,為旅居緬甸、美國的江氏三兄弟1962年所建造,由於該家族曾出過11位博士,因而又有「博士樓」之稱,是高北村新型的土樓代表。

★【南溪土樓群】是永定縣湖坑鎮境內的一條小溪。從湖坑鎮逆流而上,穿過下南溪、新南、南中、南江和實佳等村落,登上蛟塘自然村的一座山包,放眼眺望,只見悠悠南溪穿過狹長山谷,溪流潺潺,青山如黛,梯田層疊。南溪河兩岸,100多座圓的、方的、八角的、六角的、三角的、D形的、橢圓的、前圓後方的等等形態各異的土樓,或大或小、或高或低、或聚或散,鑲嵌於梯田山谷間、彎曲溪岸上,宛如一條奔騰不息的長龍,蜿蜒十幾公里,蔚為壯觀,南溪由此博得“士樓溝”美譽。

※本日預計安排珠寶展示館,絲綢展示館(停留時間各約11.5小時)

早餐

酒店内

中餐

土樓風味(RMB30)

晚餐

鱘龍魚宴(RMB50)

住宿

準★★★★★翔鷺酒店(有窗房)或奧網城海景酒店或同級

【第四天】廈門(文化藝術中心、環島路、白鷺女神、茶葉展示館)-金門(翟山坑道、水頭聚落、莒光樓)

★【文化藝術中心】廈門文化藝術中心位於市中心城區(體育路95號),由大型工業廠房改造而成,包括圖書館、博物館、美術館、文化館、科技館等五個大型文化場館,是個集文化、旅遊、休閒於一體的大型文化公建設施。

★【環島路】東部環島路起自廈大白城,經曾厝垵、黃厝、前埔,到達何厝香山,是展示廈門的新景觀,為廈門二十名景之一。

★【翟山坑道】是海軍小艇坑道,戰地道花崗岩覆蓋的山腹內,爆破穿洞,鞏固的地下堡壘,沿途並參觀『高梁文化中心』。

★【水頭聚落】「有水頭富,無水頭厝。」水頭厝的精華,以酉堂別業和黃厝頂十八支樑為代表。酉堂別業,國家二級古蹟,為富商黃俊建於清乾隆三十一年﹝西元1766﹞。為目前金門所存最早的集體計畫性建築物,石基磚牆的兩落大厝,梳式佈局。

★【莒光樓】莒光樓長久以來一直是金門最具盛名的景點之一,位於金城莒光湖旁,為一古城堡式建築,樓高三層,樓內有多媒體簡介金門現狀、金門建設成果圖片、金門觀光資源介紹與歷史文物等。

※本日預計安排茶葉展示館(停留時間各約11.5小時)

早餐

酒店内

中餐

福榮堂風味(RMB30)

晚餐

金門風味

住宿

B 金麗麗酒店或六桂酒店或同級

【第五天】金門(土產巡禮)/台北(松山機場)

早餐後專車前往金門土特產巡禮,購買金門當地才有的土特產當伴手禮。稍後專車前往金門尚義機場辦理登機手續,搭機返回台北,結束此次美好的金廈夢幻之旅。

早餐

酒店内

中餐

X

晚餐

X

住宿

温暖的家

沒有留言:

張貼留言