2014年6月7日 星期六

廣穎 SiliconPower Ultima U06 32GB USB 2.0隨身碟



瘋賣週連載

少年威特的煩惱《 6 》

(上集請看這邊)


這天,阿威捨棄了平常會跟同學哈拉打屁的時間,書包一收拾之後,馬上就頭也不回地往校門口衝,原因無他,因為兩億已經在校門口等著他了。


兩個人騎著一台小JOG——那是兩億目前拿來把妹的神兵利器,他把它取名為叫做「七仔號」。就是台語的“七辣”,馬子,女人的意思。他們騎著七仔號,一起跑到離學校不遠處的市立女中校門口,也就是綠葉妹們的集散地。


「好啦,到了,下車吧。」兩億對坐在他身後的阿威說。

「噢,好。」阿威一邊說,一邊將安全帽脫下,遞給兩億。


阿威雖然平常回家的時候,都會經過這個校門口,不過他通常不會花太多心思在上頭,就只是瞄一眼就走了,像這個樣子在女生學校的門口,看著一群群的女生背著書包走出來,阿威其實感到有一點不太自在,覺得自己好像在做什麼壞事一樣。


兩億看到阿威一副畏畏縮縮,好像背後有人拿鎗抵著他,讓他不敢亂動一樣的蠢模樣,忍不住念他:

「喂,你在那邊害羞啥三小朋友啦!過來一點才看得比較清楚啊!站得離門口那麼遠幹啥?」

「我怕被當成色狼或是變態狂之類的啊,所以不敢站太近。」

「白癡喔,你這個樣子看起來才更像是來做壞事的啦!自然一點啦!長那麼大隻還怕!」

「喔...好啦,我又不像你一天到晚來這...」

「咦呀?還頂嘴?再囉唆就不管你了喔!」兩億掄起拳頭,作勢要打阿威。

「好啦好啦,對不起嘛。」

「哼!趕快看啦,看有沒有你那天碰到的人啦!」


兩個人就這樣站在校門口前面,等了很久,大約一個多小時,途中雖然是碰到很多兩億聯誼時候認識的女生,不過左等右等,就是沒有看到阿威那天在電動玩具遊樂場碰到的女孩。直到學生們幾乎都走光了,兩人只好先撤退,明天再戰。


明天、後天、大後天、一連數日,他們幾乎都準時報到,不過就是找不到人,兩億甚至還質問阿威是不是眼睛沾到蛤仔肉看錯,不然怎麼會都找不到,阿威也覺得奇怪,內心也動搖了起來,難道自己那天是看錯了嗎?


某日,兩億因為跟女生約了要去看電影,所以沒辦法跟阿威一起過去,阿威只好一個人走路去坐車回家,那天雨下得很大,阿威經過女校門口,看了看,也沒什麼心思想再等,就直接走過去,往公車站牌的方向走。這時候,他想起要到書店買點東西,於是先往站牌對面路口的書店走進去,隨意晃了大概半小時,才買了要的東西走出店門。


雨還是下得很大,阿威拿起雨傘,準備要過馬路,這時候他發現有個綠葉妹,好像正想要過馬路,但是因為沒有雨傘,所以只能躲在騎樓這兒。


阿威看到她,心想:「反正是同方向,我的傘也夠大,我過去問她看要不要一起撐好了。」


於是他慢慢走近女生身旁,開口說道:


「同學,妳是不是要過馬路?我剛好要過去等車,跟妳走同一個方向,要不要一起撐傘過去?」


綠葉妹聽到,有點嚇到,轉過半個側臉說道:「喔!真的嗎?謝謝你喔!」


阿威正準備要把雨傘空間留一半給她時,綠葉妹正好把整個人轉過來要看他,阿威愣住了。開口說道:「啊~!妳不是那天在電動間遇到的那個......」


女生也抬頭看了一下阿威,原本有點狐疑,仔細看了看也想了起來。「啊啊~我記得你!你就是那天被我打得很慘的男生嘛!怎麼這麼巧啊!呵呵~」


「靠北...這也太那個了...等了老半天...居然在這裡遇到...」阿威心裡忍不住嘀咕了起來。


(待續)

沒有留言:

張貼留言