2014年6月14日 星期六

★╮颱風豪雨季節家家戶戶必備╭★居家安全/省水好幫手 淹水警報器/浴缸水位警報器



瘋賣週連載


大叔威特的煩惱《?》


大家好,我是少年威特,也就是本文的主角阿威,並且也是這個故事的作者。


各位一定覺得很奇怪,怎麼上個禮拜的故事,照理說,應該是要接續阿威和他心中的夢中情人見面了,為什麼突然跳成由阿威的第一人稱敘事了呢?


事實上,威特我要在這裡說,拎北已經寫不下去了。


聽到這個晴天霹靂的消息,相信各位的心情,就跟不小心喝到了夜市那些用自來水做的現打果汁一樣驚恐,但請各位先勿驚慌,待我慢慢道來。


事情演變至此,拎北決定要跟向WWE的CM PUNK看齊,拿一支麥克風把所有通通講出來,就是所謂的Mic Bomb。我的則是Word Bumb。


其實一開始,原本威特我在接到這個case的時候,心裡是打算寫一個我從很久之前的構想,一個有點類似那些年的狗血青春劇,主角就是高中時的自己,然後加入很多自己想要的元素:戀愛、電玩、音樂、棒球……等等。


所以我最初的構想是這樣:一個無所事事的阿宅主角,某天在電動間遇見了一個特別的女孩,兩人開始互動,久了之後就產生了情愫,並且在一起交往,一起努力準備大學考試,結果因為分發不同學校而被迫聚少離多,就在兩人一起去看五月天的演唱會,聽著阿信唱著“突然好想妳”之際,女孩兒終於忍不住對主角哭著說:「對不起,我喜歡上了同系的學長」,主角聽到此言,尤如五雷轟頂,一個人在大雨中奔跑著,不知要到哪裡去……


嘛,大概是這樣啦,因為只是一個很簡單的構想,所以很多東西沒有想得很完整啦,剛好工作上突然出現了寫文的需要,我就開始試著把這個構想寫出來。


沒想到寫了這幾回,得到的反應都不是太好…一堆人嫌我太拖,一直在搞內心戲,沒有什麼梗和爆點,然後又寫太長,進度太慢,實在是快要看不下去。雖然我曾試圖解釋過,我說連進擊的巨人這種大作一開始也是很悶的,沒想到連我的責任編輯竟然都跟我說:「威特,請問一下什麼時候你才要讓女巨人登場?」我聽到時,真是有苦說不出啊!這種青春愛情懷念風的故事當然是平平淡淡慢慢漸入佳境嘛!哪有人一開始就引爆的啊!


而且威特要說一下,這個故事基本上也是我虛構的,裡頭的人物,除了阿威是我自己以外,另外兩個都是唬爛的,我高中唸的是“建X、X中補校”沒錯,不過我高中三年都只喜歡一個女生,就是我國中時的同班同學,雖然我那時一直都沒有看過她,不過我打算把她放進去,然後用自己公司目前跟我傳緋聞的女同事Q做為她的名字(其實兩個人形象差很多,笑)。


而那個拿女生很有辦法的兩億,其實就是我的責任編輯XD,因為他某天叫我把女巨人寫進去,我當天上班很累,於是心生不滿,所以決定把他給安插進去當其中一個角色,然後準備之後寫一段主角跟他在那美克星大戰數百回合,最後被氣功轟爆至銀河系外的情節來報復他。


說真的,現在故事至此,該怎麼下去我也不知道,不過我其實有想了幾個:


1. 寫成18禁的愛情故事:阿威和女主角終於見了面,兩人日久生情,終於有天忍不住跑到補習班大樓底下的停車場,開始卿卿我我,準備天雷勾動地火一發不可收拾……


兩億說:「不行,本店不得有這種帶色彩和描述器官的字眼出現,駁回。」


2. 寫成懸疑的推理故事:阿威和女主角見面之後沒多久,開始一起上下學,某天阿威等不到女主角,覺得奇怪,這時拿起手機,發現女主角用LINE傳了一行數字,覺得奇怪的阿威跑到女主角家,打開被反鎖的門,只發現女主角已經躺在床上氣絕多時,這是一樁密室殺人事件!阿威為了替女主角報仇,所以開始展開了調查……


同事Q:「喂~我一出場就領便當了是怎樣!就算我已經有男朋友你也不能這樣咩~(撒嬌)」(好吧,這個也不能用)


3. 寫成熱血的運動故事:阿威和女主角告白了,結果卻換來女主角的回絕,她對主角說:「想追我?等你打贏了我男朋友再說!」原來她的男朋友,是XX高中的棒球隊隊長兼天才打者,阿威一氣之下,加入了學校的棒球隊,立志要將她男朋友三振出局,為此他開始每天鍛鍊自己,甚至遠渡重洋,請教台灣之光Chien Ming Wang如何投出犀利的伸卡球,但卻在外國開啟了另一段異國戀情……


我:「…………(我根本沒去過美國呀…)」


唉!講了這一大串,故事還得繼續,明天依舊要上班,至於後續該怎麼下去?我再來好好傷腦筋吧!祝各位有個愉快的一天,35歲的威特要告退了,或許,之後可能不再是“少年威特的煩惱”,而是變成“大叔威特的爆料”也說不定……



(待續)

沒有留言:

張貼留言