2014年5月10日 星期六

【WALL sticker & light 】城市街頭風 3D立體壁貼燈


少年威特的煩惱《 2 》

(上集請看這邊)

阿威的表情呆若木雞,完全沉默,他推了推眼鏡,好像還不太相信剛剛所發生的這件事情,不過這也難怪,對於阿威來說,活了16歲的人生,除了打電動以外,他大概也說不出超過5個自己覺得很得意的事情。

然而,現在這建立了許久的自信,卻在一瞬間被一個陌生人瓦解,重點他還不是男生,而是一個穿著制服的可愛美少女。

他覺得自己好像被凍結住了,就在距離他兩步遠的地方,這個把他身上的吃飯錢跟公車錢都輸光光的人,仍然一副事不關己的樣子,繼續打她的電動,而且她還沒注意到阿威就站在離她不遠的地方。

這凍結的空氣,大約持續了15秒鐘,阿威才慢慢開了口:「妳…對不起…請問…」

女孩兒沒有回應阿威的話,依舊打著電動玩具,熟練的技巧和手法,實在與她嬌柔的臉龐有些搭不上,過肩的長髮,隨著她時而搖頭和聳肩跳動著,阿威一開始還對她沒注意到自己感到奇怪,仔細一看,原來在她的長髮底下,露了戴著白色耳機的耳朵。那耳朵上還有一隻小小的耳環。

阿威眼看對方似乎沒注意到自己,於是又鼓起勇氣再開口了一次:「對不起!不好意思!」

這會兒,女生才注意到了阿威,轉過頭來看了他一眼,拿掉左邊的耳機,問道:「有事嗎?」

「剛才…是妳在跟我對打的嗎?」
「啥?喔…妳說這個喔?」女生指了指現在正在玩的大型電玩機台。

阿威點了點頭。

「是啊,剛剛一直都是我在玩啊,安怎?原來剛才是你坐在對面跟我打的嗎?真是不好意思啊,因為我剛好很想玩這個,但是你卻正在玩,我不得已,只好把你給PK掉啦,看你剛剛又繼續投了很多道,應該花不少錢吧?啊哈哈哈~不好意思咧~」

女孩用著與自己外表不太相配的豪爽口吻,回答了阿威的話,說罷又繼續將目光移回螢幕。

阿威聽完話,沒有立刻離開原地,也沒有多說話,只是靜靜地看著女孩玩著電動。牆上的【WALL sticker & light 】城市街頭風 3D立體壁貼燈無聲地一閃一閃著,整個遊樂場裡似乎就只剩下女孩打電動的聲音。

說真的,一時之間,阿威有點沒辦法接受自己輸給女生的事實,一方面也是因為他很少碰到同樣會打電動玩具的女生,而且還是玩得這麼好的女生,真的是讓他意外到有些不知所措,腦子裡唯一想得到的,就是靜靜地繼續看著對方玩(這是戰敗者的自然反應:「觀摩對手打法」)。

約莫15分鐘,戴著耳機的漂亮女孩兒順利把遊戲給破了台,起身準備要走,一轉頭,才發現剛剛與她攀話的男生在她身後,還沒離開,感到有點意外。

「咦?你還在啊?還有事嗎?」


(待續)

沒有留言:

張貼留言