2014年5月2日 星期五

(限殺四折) 台灣聯發科!Neoson 6吋四核雙卡雙待超大螢幕旗艦美機


自從咱歲店開張以來,我就不斷收到雪花般飛來的信件。這種事情只在我高中的時候發生過,打開鞋櫃結果信件嘩啦啦地倒出來,但那可不是女同學寫給我的情書,而是「如果你不將這封信轉寄給23個人,你就會發生不幸的事情。」這種連鎖詛咒信件,我覺得挺納悶的,這玩意兒為什麼會這樣流行?更奇怪的是,為什麼大家好像都只打算寄給我?
 
最近常收到的信件,大多是「請問你們前兩天賣的那個什麼什麼,現在還有賣嗎?」或者是「我想買這個東西,到底要怎麼下訂單呢?」這一類的内容。如果這些來信沒有在信件最底下加註了「我是很認真在問,請你們務必回答」這幾個粗體字,我真的也會以為這是一種新的流行,如果不回信我就會發生什麼不幸的事情。哪怕我記得我已經在這家雜貨店的各個角落裡寫下了使用說明,我也是覺得大家還是很難明明白白我的心。
 
我也不打算回信,結果還真的發生許多不幸的事情。
 
前兩天大夥兒去聚餐喝酒,我被迫灌了一打的啤酒。我可沒有老K哥、笑添哥或大聖哥這種百杯不醉、千杯不倒的本領,幾杯黃湯下肚之後,心肝肺腎什麼的都掏出來了,說了一堆傻話,做了一堆蠢事,還被大家用手機拍了下來。最可怕的是什麼?我壓根兒都不記得自己到底說過些什麼話了。還是第二天清晨,我在宿醉中接到虧你妹的電話醒來,她劈頭就慌張地問我:「你記得你昨天講了什麼話嗎?」天曉得,我怎會記得自己喝醉時說過什麼?我連我怎麼回家的都有點記不得了。
 
我只記得,那天晚上大家說好去聚餐,而我還在公司加班,本來想說如果沒時間去,乾脆最後再去露個面就算了。卻在沒多久後接到了虧你妹的電話,說她的Neoson 6吋四核雙卡雙待超大螢幕旗艦美機放在辦公桌上,忘記帶走了,拜託我等會兒送過去。這支手機螢幕大,畫面又漂亮,最適合年紀大的長輩,或是容易忘東忘西的朋友使用。結果這麼大一支手機,虧你妹竟然還是會忘掉,這也真是一種奇蹟。我邊這麼想著,邊結束手邊的工作,把這支手機帶去說好聚餐的海鮮餐廳裡。
 
當時要是我靜下來仔細想想,應該不難發現這其實是大家設好的局,就是要騙我這隻傻鱉,進去他們的大酒甕裡。
 
結果就是,我手機送到了,但是也走不了了,糊裡糊塗地喝下一打啤酒。而且,在宿醉頭痛不已的休假日,還是得起個大早忙著明天要幹的活兒,還得想著明天到公司上班時,該去找哪些人算帳,又該去找哪些人賠不是?
 
話說回來,還是應該先回個信,請大家閒暇之餘在咱歲店的附近逛逛,也許可以對我們這家歷史悠久又有一堆莫名其妙規則的老店有些細微的了解。免得我這種懶惰的個性又遭到天譴,下次可不是帶盒土產到公司請大家把事情全都忘掉以及把手機裡的影片和照片全部刪掉,就能解決了事的。
 

沒有留言:

張貼留言