2014年5月3日 星期六

(限量超殺) LG-V500 8吋平板電腦


阿威,今年16歲,身高一米八,體重八十八,頸部以上就像哆啦A夢裡的大雄,還多了幾顆青春痘。但頸部以下就跟胖虎沒什麼兩樣,一整個就是個唐突和矛盾。

阿威目前是市內某所明星學校的夜校生。由於夜校生是另外招考的,所以總給人一種「冒牌」的感覺,也因此,阿威對於自己的身份感到很尷尬,覺得不上不下,卻又不想冒充自己是明星學校的學生。又是一種矛盾。

雖說是夜校生,但阿威並沒有在白天時間打工賺錢,因為實際上也沒那麼多時間,平常也不是很用功唸書,要嘛就是跟著同學四處瞎混,不然就是在籃球場,像個瘋子一樣打一整個上午的籃球,可是他除了因為打籃球,長得比較高大以外,球技並沒有特別好。這,也是另一種矛盾。

平凡的他,最喜歡做的事情,大概就是在有上補習班的那兩天,可以趁著中午放飯的空檔,利用媽媽給的午飯錢,想辦法省個一點點,或是乾脆不吃,然後跟同學跑去隔壁的百貨公司遊樂場裏頭,坐在大型電動機檯前面,投進那用手上僅有的零錢換來的遊樂場代幣,然後滿懷期待地,按下機子上那微微隆起的start按鍵,開始他個人獨有的聲光世界time。

是的,和一般男生沒什麼太大的不同,打電動玩具是阿威最大的興趣,不過這時期的男生,照理說通常都是發春期的開始,好比翹課去把其他學校的女生,約她們去逛街、吃飯、看電影,和唱歌,或是開始偷偷嘗試著做些成年後才會做的事,例如抽煙、喝酒、騎摩托車、或是…相招一起去臺北橋下的豆干房…

不過這些阿威都沒什麼興趣,他的世界很單純,有空就是打籃球跟打電動玩具,可想而知,這樣的人基本上是不太可能會有女生喜歡的,噢不,正確地說,應該是連認識女生的機會都不太會有。如果真的有,那大概只剩下補習班裏頭了吧。

這天中午,補習班上的是阿威最討厭的數學(他對數字類的東西一點辦法都沒有),悶了一上午,他照例又跑到隔壁百貨公司的遊樂場裏頭,好好發洩一下積累的鬱悶,換了代幣,準備挑個可以打人的格鬥遊戲來玩。他掏出書包裡的LG-V500 8吋平板電腦,看了一下時間,嗯,沒問題,可以玩個一小時再去上學都行。於是走到自己最熟悉的位子,投了代幣,摩拳擦掌,要來大開殺戒,這時候螢幕突然跳出了與以往不同的訊息:「出現挑戰者!」

大型格鬥電動的機檯,剛好是兩檯背對背,然後連線對打的,阿威曉得,在他看不見的另一頭,有一個人也坐著準備玩,只是阿威搶先了一步,對方只好挑戰自己。

阿威心想:「妙了,打了這麼多次,還不曾在這個時候碰到有人來挑戰,不曉得會是誰,管他的,反正應該沒人打得過我!」於是乎,也沒放在心上,選了自己最擅長的角色,準備跟對方一決死戰。沒想到,幾個回合下來,對方竟然把阿威打得落花流水,屁滾尿流,完全毫無招架之力,阿威不死心,拼命將剩下的錢都丟了進去,試圖挽回一些尊嚴,但很遺憾,最後的尊嚴也被踐踏了。

阿威很沮喪也很懊惱,此時他見笑轉生氣,想看看到底對方是何方神聖,如果對方比自己瘦小的話就賞他兩個拳頭吃吃,於是他起了身,走個兩步過去打算一瞧究竟。

一看,阿威愣住了,對面坐的竟然不是跟他一樣的阿宅,
而是一個穿著制服的小可愛美少女!

(待續)


沒有留言:

張貼留言