2014年5月4日 星期日

(限殺二折)【Epraizer】SC-105 Smart Combo 晶片讀卡機


瘋狂水寨的歷史悠久,大概可以追溯到石器時代。那個時候的原人們本來只是想學海獺叼樹枝來建造一個可以浮在水上睡覺的地方,後來一代傳一代下去,水寨就越蓋越大,越蓋越誇張。經過了幾萬年,現在水寨的規模已經跟大型城市沒什麼兩樣了。
 
雖然水寨平時的作用是對抗外星人的來襲,不過偶爾也會讓一些商人來到水寨裡做做生意,把他們覺得新奇好玩但是主流市場不喜歡的小玩意兒,拿到水寨裡賣給這些怪咖,然後怪咖們再想辦法把這些東西賣出去。但是有些東西就是怎麼樣也賣不出去,最後就只好堆到倉庫裡。水寨的倉庫跟一座車站差不多大小,聽說有個人在裡面迷路了十多年才終於找到路出去。我們本來以為他被人發現的時候,應該會跟賣羅冰花的羅冰遜差不多落魄,但事實上並非如此,畢竟他在倉庫裡用那堆奇怪的小玩意兒把自己打理的很好。
 
本來大寨主想把他聘為倉庫的管理人,畢竟再也沒有人比他更熟倉庫的內部了。但是他以「再也不想踏進倉庫一步」為由拒絕這個提議,所以在找到一位真心誠意的新任管理人之前,水寨倉庫對於水寨裡的任何人來說,仍然是一座恐怖陰森的大迷宮。
 
又過了大約十七年又五十三天四小時八分三十六秒左右,水寨的新加入者石臘比來到了倉庫。
 
起因是他必須要來拿一個東西,那個東西是水寨六頭目笑添哥的神奇虧妹啊道具,但它究竟是什麼,也沒有人跟他說,二頭目蕭D勾跟他說:「你只要到倉庫裡找滷滷,跟她說要拿笑添哥的道具就行了。」石臘比又問蕭D勾:「那個滷滷長什麼樣子呢?在哪裡找得到呢?」蕭D勾卻只是露出了神祕的笑臉,然後就再也不說話了。
 
無奈的石臘比只好去問資深的前輩小隻哥、東北姐以及愛打妹,三個人聽了也只是笑嘻嘻,最後小隻哥清清喉嚨,說:「既然你這麼誠心誠意的問了,我就大發慈悲地告訴你好了:你到倉庫去,首先記得要先右轉再右轉,然後左轉之後直直走,走到底再一個U型大迴轉,右手邊看到第二間房子,那就是滷滷的辦公室了。記得,滷滷的長相是鼻子旁邊有顆痣,而且笑的時候眼睛會瞇成V字型,最重要的是留著一頭清朝人的髮型。這樣,你應該就不會認錯了。」說完之後,三個人就維持笑嘻嘻的模樣離開了。
 
石臘比把小隻哥說的話存在腦袋裡,照著路線走,果然在最後U型大迴轉時,看到右邊第二間房子亮著燈光,他心想那應該就是滷滷的辦公室了,於是走進去。
 
但當他走進去的時候,著實愣住了:裡面坐著六個人,鼻子旁邊都有一顆痣,痣的位置還完全不一樣,而且她們的桌上擺著的SC-105 Smart Combo 晶片讀卡機上還各自插了六張金融卡,顯然是正在買東西。重要的是,六個人都留著一頭清朝人的髮型。這六個人同時回過頭來看著他,眼睛瞇成了V字型,問道:「你有什麼事情嗎?」
 
石臘比吞了吞口水,說道:「呃...我要找滷滷。」
 
其中一個問說:「你要找的是Rulu,還是Luru?」另一個說:「我是Ruru,」又指著旁邊另一位說:「她是Lulu,你要找的到底是哪一個?」坐在最裡面的兩個說:「還是你要找的其實是Ryuru或Luryu呢?」
 
說著說著,六個人哈哈大笑,手牽著手飄了起來,清朝人髮型的辮子全部纏繞在一起,形成一個在天空中不斷迴轉的大圓圈,她們一邊旋轉一邊異口同聲問道:「說說說說說說吧吧吧吧吧吧,你你你你你你要要要要要要找找找找找找的的的的的的是是是是是是哪哪哪哪哪哪一一一一一一個個個個個個啊啊啊啊啊啊?」
 
雖然這種騙字數的方法實在很過份,但石臘比的確很有效地被嚇傻了。
 
如果答不出來,很有可能這輩子再也出不去了,可憐的石臘比是這樣想的。在他的腦海裡出現了跑馬燈,閃過他人生的回憶:包括他小學時當庭廣眾尿褲子,全校師生當時的臉孔;每位告白過卻都被打槍,喜歡的女孩們的臉孔;窮困潦倒在路邊最後把他撿回水寨的寨主老江的臉孔;以及當他問到底要去哪裡找滷滷時,每位帶著不懷好意的笑容的臉孔...
 
「對了!我懂了!」石臘比突然靈光一閃,指著在空中形成圓圈飛著的六個人,說道:「既然妳們合體了,六個人也就是一個人,妳們全部都是滷滷!」
 
「喔喔喔喔喔喔。」六個人表示了讚許,緩緩地飄落至地面,交纏在一起的辮子也解開了。其中一位滷滷回答道:「很好,看來你雖然是個菜鳥,但命不至於留在這裡。說吧,你來倉庫找我們有什麼事?」
 
「我要找笑添哥的神奇虧妹啊道具。」
 
六個人一聽,面面相覷,臉上都帶著狐疑的表情。最後一個滷滷說道:「笑添哥的神奇虧妹啊道具,從來都沒有放在倉庫裡啊?那都放在他的烈煞濕車上。」最前頭的那個滷滷則說:「你一定是被騙來的。大概是想整新人吧?」
 
「什麼!」石臘比聽到這個回答,突然覺得晴天霹靂,有點無力。但是沒辦法,他只好摸摸鼻子,垂頭喪氣地走回水寨去。
 
但至少,他知道下次如果要找滷滷,要怎麼前往她們的辦公室了。如果他真的還記得路怎麼走的話。

沒有留言:

張貼留言