2014年4月30日 星期三

【PS Mall】24K黃金按摩T字棒


今天到一家蠻新潮的拉麵店吃中餐,看到滿滿牆上掛的照片和掛軸,和簡約的裝璜有點不搭,特別引起了老江的注意。

老江仔細的瞅了眼,看起來都是議員的讚詞,或者是立委的推薦,整齊的掛了一整排,氣勢驚人,但有點突兀。

服務生來點餐時,老江忍不住問了話:「弟弟,牆上這些政治人物都有來店裡吃過嗎?」

他說:「我沒見過,不過老闆好像有說是請人家幫忙去要來的!」
 
老江又問:「老闆為什麼不找美食家或者是饕客或者有來過的名人來推薦呢?」
 
他說:「老闆說,這個時代,美食家不好找,直接託人找找政治人物快,而且客人天天看新聞,對政治人物比較熟悉。」
 
老江自顧自的咕噥了一聲,沒再往下問,點了麵吃完後,就離開了。

在路上,他自己在想,政治人物老實說有品味的人不多,說話也沒有根據,在台灣還到處侵入,幫人推銷美味,這個時代的人心也真是迷亂茫然。
 
有事業線的女生就能代言豐胸商品,瘦巴巴的模特兒就能推銷瘦身商品⋯⋯務實地就來說,其實都難以讓人信服,更別說是政客的背書了。
 
老江邊走邊拿出了他的手機,打開臉書的APP,看到朋友傳來一幅又一幅的大頭照,心裡頭在想,現在能透過手機隨身看見自己,然後隨時記錄下來也是好事一椿,方便、隨心。

在這混亂的時代,隨時用手機靜觀自己,反而能照見真實,從拉麵店牆上政客的題字便能略知一二。
 
假如能像透過照片照見本心湛然清凈,那麼在這渺渺的亂世之中,也許比較容易找到人生的方向,提昇智慧,找到自己的道路。

看著看著,老江覺得眼睛有點酸了。

走回公司裡正準備搭電梯上去時,看到對面玻璃窗一個年輕女孩,正拿著24K黃金按摩T字棒自顧自地對著玻璃上的倒影,在按摩自己的俏臉,女孩以為自己沒被發現,殊不知玻璃窗的另一邊,來來往往的人們都朝她行了注目禮。

老江心想:「原來這就是無價的青春。」

沒有留言:

張貼留言