2012年12月15日 星期六

伊瑪保溫瓶(500ml) IVC-5002R


每日一曲  

蕭敬騰 - 兄弟我說 




天氣熱想來一壺冰冰涼涼的飲料嗎?

伊瑪保溫瓶即刻滿足您的需求,把飲品倒入瓶中再加入冰塊(瓶口為大口徑設計,冰塊可輕易擺入),蓋上瓶蓋馬上有保冷效果,讓您飲用時立即消暑,冬天想喝熱呼呼的茶暖暖身,也沒問題,瓶內貼心設計濾網,讓您輕鬆擺放茶葉,讓您喝茶時不會連茶葉也一起喝下肚,真的是一個貼心的好設計,外觀時尚美觀,火紅亮眼造型,讓您愛不釋手,隨身攜帶不佔空間,是您居家、外出的好伙伴。
  
~愛口米講古時間~

保溫瓶 典故

1892年,蘇格蘭物理學家詹姆斯·杜瓦在低溫物理學研究中發明了這種儲存液化氣體的真空夾層容器-杜瓦瓶,1904年,德國THERMOS公司製造了第一個商用保溫瓶。

保溫瓶 原理

保溫瓶(熱水瓶)是一個容器用來減低容器內物質的溫度的變化,保溫瓶是以減少傳熱,對流、輻射為基礎來達至保溫目標,主要的物料是不銹鋼或玻璃。

保溫瓶運用阻絕熱傳原理達到保溫效果,阻絕熱傳導(直接傳導)與熱輻射作用,藉由雙層抽真空結構,內外管分開,阻絕一部分的熱傳導。將內外管之間的空氣抽空,阻絕熱輻射與傳導(氣體之間介質流動變化所產生的熱傳導),不銹鋼具有高強度及耐腐蝕和低的熱傳導性,可以減少頸部厚度,和縮小口沿部接觸部份,以降低熱傳導而造成的熱能轉移和損失,但不銹鋼和玻璃,因具有高的輻射放射率,會藉由輻射作用而造成熱能散失。所以於內管外層鍍上銀,藉由鏡射反射作用,來降低輻射作用造成的熱量輸送。早期內管外層鍍上銀生產的過程,近來因硝酸銀廢液會對環境污染有所污染問題,目前多改比較環保的鍍銅或裹銅箔和鋁箔方式。

*以上資料來源:維基百科,自由的百科全書

真空高科技斷熱技術,密封度佳



內有貼心濾網設計




大廣口密封式設計,想放入冰塊輕而易舉




沒有留言:

張貼留言