2012年7月6日 星期五

無敵伴手禮團購首度破盤!【Sofia法國鄉村烘焙】經典頂級8吋起司蛋糕-OREO巧克力底層~感謝熱情老闆相挺


走出公司已經超過八點,在門口點了菸,嘴裡含了一顆包葉水果(江湖上簡稱檳榔)同事們互道"新年快樂"。

我把陪我爭戰多年的水肥車停在她公司樓下,心裡還沒想到合適的氣派的海產店,
她滿臉結屎的倦容的上了車,「生日快樂! 嗯!怎麼了,感覺好像腿軟了!」我說。
「是我不好,讓妳等了那麼久。」聽到Maggie疲憊的聲音,我直接就把車開向附近的最大的醫院,為避免陷入跨年車潮,還是就近處理的好。
 
沒想到醫院的美食餐廳還是要等,於是我們習慣性地在鹹酥雞門口打發時間,兩人的愛吃鹹酥雞'習慣和偏好,有著極大的差異,儘管如此,我們看起來仍像極上班族情侶,剛下班約好一起用餐,悄悄啃機排和品透抽,彼此達到忘我的最高境界。
 
吃完簡單的鹹酥雞,差不多天亮了(應該還可以在去喀永和豆漿),實在不想這麼送她回家,於是我漫無目的地轉動著安全帽,她也不問什麼,逕自做她自己的事…發新年快樂的簡訊,翻翻她向錢莊畫押的借據。
 
厚德路上車流停滯不前,這樣下去,不如就找個安靜又不會有人打擾的地方吧。
我們就在旁邊的公園和一群參加過八年抗戰的英勇榮民伯伯們跳國標舞練身體。
 
因為天冷,連心跳都顯得微弱,
但我們仍一起經歷著新舊之間的轉動,
就在四周包圍英勇榮民伯伯們,
河畔的水鳥也被繽紛的花火驚起,
遠方陽明山的煙火在視線裡,大概只有直徑一公分的大小吧!
遼闊的區間,兩人交相捕捉美麗的花火,
短暫瞬間,我盯著她凝視遠方的側顏,
於是再一次,心臟噗通噗通地振動了起來,大號也急促的蓄勢待發
天氣還是很冷,我只是模糊地意識到,
這一個新舊交接的時刻,若是可以停止下來就好了。
 
回家的時候,已近天亮時間!

x! 想起後車箱還有特別準備好的人氣起司蛋糕,還是她喜歡的OREO巧克力底層,想起這事,她生日已過了也睡著了,
我端著蛋糕,刁著煙含著包葉水果,一個人在海邊把它給喀了,想必熱量不低絕對肥死,但真他x的好吃,男人就是要這樣帥氣!挺拔!阿....福氣啦!


 
 

沒有留言:

張貼留言