2012年7月9日 星期一

SANYO三洋10人份不鏽鋼電鍋EC-10SF


話說金胎哥學子大學畢業後,準備要出國深造。由於他是家中最小的兒子, 跟7個姊姊最多差了18歲,金胎哥的爸爸-金豪曉,因晚年得子所以很捨不得他出國,千叮嚀萬交代之後送他到機場,含淚說:「唉!胎哥啊~這趟念完書回來,我都不知道還在不在.....嗚~~嗚~~」。

登機前,金豪曉交給他一個用紅色帆布袋裝的大紙盒,告訴胎哥:「爸爸我聽人家說國外人的東西我們吃不慣,給你買SANYO三洋10人份不鏽鋼電鍋EC-10SF帶去,你就可以自己煮點吃的,什麼都可以省,但千萬不要讓自己餓著了。」

胎哥心想:「哇哩咧~我一個人去,幹嘛買10人份電鍋啊?開轟趴嗎?」

但行李都已經託運了,這個電鍋又放不進坐位上面的行李架,胎哥只好抱放膝蓋上。

路途將會很遙遠,不自覺的,胎哥在機上想起爸爸的話,還有過往那些家人聚在一起的畫面,忍不住紅了眼眶,默默地留下眼淚......

乘客陸續登機,有個阿姨在他旁邊的位置坐下,於是胎哥故作鎮定的趕緊偏頭望向窗外,免得人家看到他在流淚。這時候,旁邊的阿姨偷瞄了他一下,轉過來拍拍胎哥的肩膀說:「不要難過了啦,年輕人…,人生嘛~」


阿姨指他膝蓋上抱著的東西,慈祥地問著:「那裡面是你的誰?」


 

沒有留言:

張貼留言