2012年7月1日 星期日

瘋狂世料袋第一號 ( 蛤?飼料袋?! )


經歷了油電雙漲,經歷了泰利快颱,我們只學到四個字-「世事難料」。

政府機關不斷用「世事難料」回應最近的油價連續十跌,以及氣象局的專家不斷跌破眼鏡,政府該放假不放假,不該放又馬上放,形成一種特別奇妙的社會現象。



對此,香港風水大師阿罡師說道,那天黃大仙託夢給我,台灣正處天干地支死亡交叉轉折點,這個年是個"世料"年,世事多難料,天地易動搖。

又得一卦道:台灣有條濁水溪,溪水不能清,人心不能平;台灣有條淡水河,河水不能淡,亂象不能散。

就如此說法,看起來大家都得像新任財長一樣淡定,反正「世事難料」,若能平安快樂,適時及時的解決問題,能準備就準備,不怪天、不怨地、不責人,才是這"難料"年的處世之道。



既然生於此時,瘋狂賣客同大家一起入世,既然「世事難料」,何不「開心就好」;就如同我們K媽常告訴我們的那句話一樣-

「人生得意須盡歡,杯底嘸通飼金魚~」



世事難料,奉勸各位,這檔還是別買比較好。


沒有留言:

張貼留言