2012年7月2日 星期一

日本山野樂器 61鍵 手捲鋼琴 Hand Roll Piano


2008年金融海嘯以來就一直很想去看看代表正義的美國隊長住的家,全球經濟危機還要靠坐直升機灑些白花花的鈔票才能救的起來。

最後我們還要把賺到的錢拿去買他的公債,嘖~嘖~嘖~像這種國家一定要去看一下才行!

去年我決定一定要去一趟,收起行囊,跟賣叔和小K商量好,1號店先關了,等回來人力夠一點再開。

蕭少心想:「哼哥這個自私鬼丟下我要弄瘋狂賣客周年慶,自己跑去爽!」

我的確是很不應該.....但在那段時間裡我是還蠻爽的~

蕭少你就多擔些~哈哈~你看愛打妹還不是被你照顧的很好~

回到台灣,真的感覺還是寶島好,至少吃的到臭豆腐,還可以打香腸,美國只能去大賣場買冰冰的雞肉,想喝杯珍奶還要開車出遠門,路遠那就算了,人家大國家嘛!但一杯奶茶要台幣120元,真的很誇張,錢不值錢,不愧是印鈔票的國家。我那薄薄的收入就這樣花光光啦~

回到瘋賣.....瘋賣都變了個樣,慶幸的是最後每日一物還是回來了,老字號掛起來,現在店名叫1號店!

前幾天有個很有工程師樣的老闆來跟我介紹手捲鋼琴 Hand Roll Piano,還在我面前直接表演了起來~

簡直帥翻了,老闆明明是個阿宅,但彈起琴來簡直是王力宏附身,重點不是那個彈琴技巧,是那個把琴攤開的那一瞬間,音符流動在他的指間,我想要把馬子應該很容易吧~

最後要走的候老闆跟我說:「哼哥!這個琴還有報時功能哦?」

我想....沒看到計時器怎麼會有報時功能?

賣琴的老闆:「這台借回去給你,你回家開到最大聲彈彈看!他就會報時了!」

我半信半懝的帶這個樣品回家,家裡的人看了都很興奮,在瘋賣上班就是有這個好處,常會有一些有趣的東西。但展示完後我就把它冷落放在一旁了,因為我不是文藝青年,沒啥音樂細胞~

睡前我突然想到,老闆說這琴有報時功能~......心想:「不試試怎行?!」

我帥氣的攤開琴,打開開關,開到最大聲,深吸一口氣,開始用力的亂彈了起來,哇~~音效真的不錯,而且手感很好,是個好東西~

但....沒有報時功能啊?

我再用力的彈......用力的彈.....用力!!!!!用力的彈~~~~

結果歐樂逼從房間裡衝出來:「COW!你要吵到什麼時候?都已經12點半了,人家明天還要上班!」

沒有留言:

張貼留言