2012年3月1日 星期四

【免走路工】絕世好墊~USB健康按摩靠墊(附車充轉換器)


往天團的倒數計時 <1/6>



太陽西下,夜幕低垂,月亮雖明,卻無法照耀大地。

然而在街道的盡頭,卻由另一種明亮取代了人們熟知的光輝。

「歡迎來到地底世界,我們是唱厚樂團!」

鼓譟的聲響,無盡的歡呼,舞台上的光芒四射,映出四個人的影子。

樂團主唱阿牛放開了喉嚨,隨著音樂的節奏甩頭、跳躍。

每個人都在享受這股熱力,遺忘白天時所遭受的孤冷。

一首接著一首的搖滾歌曲,彷彿這個地底世界都在震動著。




兩個小時後,一切又恢復平靜。

「辛苦了!」酒吧老闆阿土拿了一個信封給經紀人Fun姐,「下個月也麻煩你們了。」

「搞什麼啊,還是這麼少。」吉他手抓抓不禁抱怨了一下,當然這是已經離開酒吧之後的事。

「沒辦法,咱們本來就不能靠這個吃飯。」鈴鼓手搖搖(他是男的)邊點著少得可憐的鈔票邊說,「要是我們是天團啊,就不用這麼慘了。」

「說到這個...」Fun姐想起了什麼似的,「上次那個製作人阿九哥,又有打了電話來。」

「阿九哥...」阿牛低聲說著這個名字,雖然他在台上的時候放聲歌唱,在台下卻是一個沉默到不行的人。





「又是他啊...」抓抓好像是聽到了什麼不幸的消息,「老實說,我對他的印象不是很好,有錢人都這樣嗎?」

「別這麼說,他可是捧紅天團吾犁田的幕後推手耶!」搖搖倒是顯得挺興奮的,「要是我們跟他簽約的話,說不定真的會變成下一個天團啊!」

「天團天團,你就想到天團而已。」一直在旁邊聽著的鼓手鯊魚妹拍了他一下:「我跟你說,再怎麼樣我也不願意我們變成主流的傀儡!」

「說傀儡也太偏激了一點,」Fun姐試著打圓場:「只是稍微改變一下風格而已,我們還是我們啊。」

「我到了。」打斷所有人的阿牛停下了腳步,「我的腳踏車停在這裡。」





「嗯,那掰掰囉~」每個人跟他揮手道別,Fun姐還不忘提醒:「記得禮拜三練團嘿!」

「我知道。」阿牛點點頭,跨上他的腳踏車。

「我們的編制為什麼沒有貝斯手呢?」看著離去的阿牛,搖搖搖了搖頭。

「還不都是因為你不會彈!」鯊魚妹又拍了他一下。





「今天辛苦了,大家先回家休息吧!」Fun姐走到捷運站裡,「記得啊,不要喝酒喝太晚。」

「知道了!」剩下的三人異口同聲回答。

「呼~星期三練團啊~」抓抓看著天上的星空,「希望下次能有更多人來看表演。」

「希望囉~」鯊魚妹也同樣呆呆地看著夜空。

只有搖搖一直在想著天團這件事。

每個人心裡都在想不一樣的事情,但都是關於這個樂團的。





然而他們都不知道的是,再也沒有下次的表演了。





---------進廣告---------------

工商服務時間:USB健康按摩靠墊-附轉換器

沒有留言:

張貼留言