2012年3月3日 星期六

acer HR274H 27型LED寬螢幕,高動態3D液晶,超值搭贈兆赫藍光奇機IIAirTV進化版+3D眼鏡,讓您在家享受高畫質影音。


往天團的倒數計時 <3/6>



「這…這到底是怎麼回事?」來到樂器行的老K警官看著練團室裡的一灘血。

「死者是現年25歲的增阿牛,白天在證券所擔任保全,晚上則是樂團的主唱。」一旁的警員報告著。

「又是保全又是樂團主唱啊...」老K警官喃喃自語:「真是可惜,這麼年輕的一條生命...」

「報告!」另一位警員急急忙忙闖了進來:「我們在做筆錄的時候,發現了這個人!」

賣斗大叔跟著不好意思地走進來:「嗨,老K警官...」

「怎麼又是你啊?」老K摸摸自己的下巴:「好像每次有你在的地方,都會發生命案啊!」

「哈哈…命中註定吧...」賣斗大叔搔搔他的小鬍子。

「算了,既然如此,你就來一起看看吧!」老K示意報告的警員繼續說下去。



「是的,死者的死因是藥物致死,在唱歌前服用"好無命",之後因為過於激動而導致血氣急速湧升...」

「好無命?那也就是說...」老K望向站在角落的其他三人:「這個年輕人,平時有吸食毒品的習慣嗎?」

「我們不知道,」搖搖連忙搖搖手:「他平常很少跟我們聊天的,所以我也不清楚。」

「是嗎...」老K又問:「所以你們平常只有練習時才會在一起嗎?」

「還有表演的時候,」抓抓補充:「但是他通常一結束就回家了,我也不清楚他的生活習慣。」




「報告!」剛才急急忙忙的警員又匆忙打開門跑進來:「有個人說一定要進來跟他們三個說話!」

「搞什麼?我們還沒做筆錄呢!」老K看著走進來的那個人:「你又是誰?」

「我是音樂製作人,你不知道嗎?」叼著菸(抽菸為戲劇效果,請勿模仿)的時尚打扮男子說道:「我是阿九哥,你總該聽過吾犁田樂團吧?那是我一手捧紅的。」

「不知道。」老K上下打量這個莫名其妙的男人:「你別來妨害我們查案。」

「我才說你不要妨礙我呢!」阿九哥不屑地說:「這個樂團可是本來有機會成為下一個天團的,別讓你們搞砸了啊!」

「天團?你天什麼天...」老K已經覺得忍無可忍了。

「不好意思...」這時又有一個女性走了進來,賣斗大叔一看,正是剛剛和阿九哥在外面說話的女子。




「我是他們的經紀人Fun姐,」Fun姐對著老K行了一個禮:「可以的話,我希望這件事情到這裡就好...」

「如果確定沒有問題的話,警方自然會讓你們回去。」老K又轉過頭去看著那三人:「只是我想一時三刻之間是不太可能會結束的,至少我還得知道是不是還有人涉嫌...」

「阿牛就像我的弟弟一樣!」Fun姐相當激動地說:「我相信他吸毒一定是有什麼苦衷的,這孩子…這孩子...」

她吸了一口氣,試圖緩和自己的情緒,才說:「我是相信他的。」

「總之呢,要一個一個問完,才會了解實情。」

老K向著警員打了個手勢:「把他們帶過去,一個個仔細審問,必要的話需要檢查他們的隨身物品。」




這時他看到賣斗大叔正鬼鬼祟祟地站在門口,一直反覆開關練團室的門。

「喂!你在幹什麼?」老K生氣地大吼:「你到底有沒有打算幫忙啊?」

「哈哈,沒什麼沒什麼,」賣斗大叔不好意思笑了笑:「你們繼續吧!繼續。」

老K哼了一聲,說:「看起來,這應該不是什麼殺人事件,只是吸毒過量致死的案件而已吧?」

「不,老K警官,」賣斗大叔清了清喉嚨:「我希望你把它當成一樁預謀殺人事件來看待,而且兇手就在這群人裡面。」

「什麼!」老K不可置信地說:「你有什麼證據可以說這種話?」

「你先收集所有人的筆錄,我們就可以知道答案了。」賣斗大叔神秘地笑著,這個笑容令老K覺得不寒而慄...







---------進廣告---------------

工商服務時間:ACER 27型高動態3D液晶
 

沒有留言:

張貼留言