2012年2月20日 星期一

【賣閒專欄】千萬不要這樣把咩 120220

【賣閒專欄】千萬不要這樣把咩 120220


(來自台北車站走跳的國四班考生)





賣閒專欄之作客教授您好,我是一個國四班的考生,國中時和同班的一個女生相當要好,最後我們也不負眾望,在國二那一年正式交往,成為男女朋友。

我們也甜蜜了將近兩年的時間.....

直到我加入重考班之後,一切似乎都變了樣。

或許因為彼此接觸的環境不同,正常升上高中的女友開始和我漸行漸遠、聯絡越來越少,當時我心想,不管怎麼樣一定要趕快撐過這一年,追上她的腳步,也許我們又可以回到以前那樣。

我發誓,我真的是這麼想的!

所以我開始默許女友的若即若離,久了對她也不再有以往的期待。

沒多久我們果真分手了!唉...................

不過我在重考班蹲苦窯時,認識了另一個女生。

那個女生對我很好,長得也是我喜歡的型,她不僅會幫我買早餐,我們還會一起下課搭捷運,聊些感情的事,而我們在班上也常常會對到眼,而這段重考期間,她也和男友分手。

我原本不是很care她的,畢竟我都重考了,一定要認真唸書!握拳~~ (好啦,我承認我說謊)其實我原本是想說我們只不過同是淪落人罷了。(一起重考、一起被甩)但是,漸漸的,我覺得我好像不小心喜歡上她了!

因為回到家後,我還是會想著她,這樣算是喜歡嗎?要告白嗎?但也不知道她是不是有喜歡我?

為了這件事,搞得我心好亂,好擔心考試又會失利,我到底該怎麼辦?













* * * * * * *



台北車站走跳的國四班考生您好:

這次幫您解答愛情煩腦的是 蘑菇。

記得蘑菇在國中時,也曾在補習班,看到為了進入理想高中而努力的國四班考生,學生們都是為了自己的目標學校而努力的向前進!相信你更是不想浪費父母辛苦繳的補習班學費及落榜的屈辱,因此現在的你最重要的就是認真~認真~再認真的考上好的學校!!這是最明智的選擇喔~~

但是為了怕感情問題影響到你的考試,蘑菇還是需要幫你解決你的問題~~

蘑菇認為,一般來講女生對你好的舉動是對你有好感的,但這要看她是怎樣的人格特質的女生,因為有些女生很喜歡被追求及被愛又或者是喜歡搞曖昧的感覺,等到你真的喜歡上她跟她表白,卻發你一張好人卡,所以你必須先觀察她是否也喜歡你,才不會讓你失利!!

而喜歡一個人的前兆就是不斷的去想他,而你回到家後,還是會想著她,或許代表著你是喜歡他的,但是需要再做些確認喔!像是你會不會時常想起跟她在一起的畫面、她難過時你是不是也會跟著心情不好以及從每天只花1小時關注她變成時時刻刻忘不了她!如果是這樣,那你就是真的喜歡上她了~~

由於你們是重考生,因此每天可能都呆在補習班努力,但如果能適時的休息也是不錯的!藉著這個理由問她平時喜歡的休閒活動是什麼替自己收集資料,也可以滿足她的需求,而現在智慧型手機也很方便,不時的APP關心她,聽她的抱怨、聊一些生活上的事,讓她知道你很在意她,如果她都是很熱絡的回應你,這也就表示他對你也是有感覺的!另外也可藉著假日休息時間單獨約她出去,如果她第一次就答應你,那就成功一半了!但有些女生可能會”餓鬼假小心”(台語)而擔心、害怕又或者是請好友陪同,但身為男生的你可別被這些問題打倒,臉皮要厚一點,記得多約個幾次!

當多跟他相處久了後,你可能也可以更加確定是不是真的喜歡她,另外自己也會有相當把握她是否也喜你,這時你就可告白了!如果很短的時間內你們就在一起,請記得你們依然是重考生的身分,為自己定下相同目標、一起努力,這樣不但能替學業加分又可以得到愛情的加持,也是個兩全其美的辦法!



沒有留言:

張貼留言