2012年2月10日 星期五

【賣閒專欄】千萬不要這樣把咩 120210

(來自山頂埔高中 高中生也想要愛情)


有一些戀愛問題,不知如何向同學開口問起

於是想說寫信來問問【賣閒專欄】或許能有一絲絲獲得解答的fu吧!

好吧,故事是這樣的~

目前我是一名高三的學生,喜歡班上的一位女生 (ps我們是男女合班,絕對沒有搞gay)

其實我們倆也是同一群的好友,不管班上分組或者是私下聚會常常都是一起行動的

半年前,我曾經透過我們之間的共同好友,暗示那個女同學說「我喜歡她」

但得到的答案卻是「他是一個比朋友更好的朋友,但是卻是戀人未滿」

雖然被打槍了,但我們絲毫沒有任何的尷尬, (是我臉皮太厚了嗎!)

總之我們彼此依舊保持在很好的關係, (正確來說應該是...曖昧的關係 )

像是下課載她回家、沒事晚上打電話互相關心,甚至逛街時勾肩搭背...等。

但她偶爾的言語間還是會透露我們兩個是「友達以上、戀人未滿」的訊息...

由於即將面臨學測了,我這次狠下心跟她釐清這種「曖昧」關係,主動與她疏遠

於是我跟她說「我想維持正常同學關係就好」

結果她竟傳簡訊跟我抱怨說~

「你幹麻不理人」、「為什麼都不多關心我一點」、「你對我好冷淡」等,

讓我好苦惱!我真的搞不懂她在想什麼?

對我來說跟他維持這種關係,有開心、有痛苦。

開心的是能跟她這樣的相處,痛苦的是我們只能擁有這單純的朋友關係

我應該怎麼辦才好?



* * * * * * *


高中生也想要愛情,你好

我是蘇珊大嬸,讓我來為你解惑

高中時代我念的是女校,學校裡面,也有很多手牽手去上廁所、每天膩在一起、抱來抱去,互叫老公老婆的同學,但你說他們是蕾絲邊嗎?也不是,因為畢業之後,還是交男朋友、結婚生子,過著很一般的生活。

所以,在女生心中,真的有一個區塊,叫做「友達以上、戀人未滿」的模糊地帶,
你們會是很親密、很好的朋友,但永遠達不到可以「交往」的境界。

也許對你來說,「愛情」是獨佔且絕對的,要嘛就交往、要嘛就劃清楚界線,
不清不楚的模糊地帶,讓你不知道可不可、該不該給他超過「友情」的關心...對吧!?

至於...遇到這種情況該怎麼辦?這沒有標準答案,如果你不嫌棄,我倒是可以給你幾個人生經驗

1.女生說「不」就是「不」,沒有半推半就的空間,
真的思考過,你沒辦法繼續,選擇一個你最舒服的姿態(不是姿勢)離開這個情境。
這種痛苦太單方面,一個無緣的女孩不值得你苦苦等待。

2.如果願意試著等著她,那請你拿出無比的耐心!
大仁哥和又青姐也是拉拉扯扯了10幾年最後才結婚,如果要等,請準備一輩子的時間。

3.再不然看開一點,把對她的溫柔體貼當做戀愛的練習曲,
在很單純又沒有承諾曖昧中,多了解女生一點,學習如何成為一個天下女生都會愛的男人,這也是個不錯的人生經驗。

4.最差的狀況就是,抱著必死的決心,跟她攤牌,強迫她給你一個名份、一個決定,
身為堂堂男子漢,伸頭一刀、縮頭也是一刀,一個痛快,比較好安排以後的約會~(是不是...)

我可以跟你保證,現在你的痛苦會持續好久好久,在此獻上蘇珊大嬸的無限祝福...

最後,要用最新的社會事件提醒你:
「英雄救美」要看情況,千萬不要做出會鬧上媒體、警局和國際新聞得那種事情。
個人被關就是不孝、讓國家蒙羞就是不忠,千萬不要當這種「不忠、不孝」的敗類。

蘇珊大嬸筆


※您有把咩的困擾嗎?每次都把不到咩嗎?請來信給我們,讓我們來告訴你錯在哪裡!
 來信請寄:papermagman@gmail.com

2 則留言:

  1. 要是我我會直接找機會抓來強吻她,然後看他的反應,一翻兩瞪眼,要嘛從此就變成男女朋友,要嘛就不要繼續當這種曖昧不明的朋友了,這樣比較乾脆,也比較不會浪費時間,反正投書者也厭煩這種關係了,不如做個了斷!!

    回覆刪除
  2. 女孩喜歡被人追的感覺,她對男孩不夠喜歡,但是有人自願對她好,何樂不為?
    等到有喜歡的人了,男孩就可以退役了.奉勸這位男孩,若不想要維持這種關係,就趕緊另尋對象吧,不要浪費時間與精力了

    回覆刪除