2012年2月3日 星期五

【賣閒專欄】千萬不要這樣把咩 120203

(來自旅行中的哈米搭)

我和男友交往一年多,平常在公司我們是並肩作戰的好同事,下了班就和一般情侶差不多

牽牽小手、摟摟抱抱、沒事還會lala吉,稱不上熱戀期的如膠似漆,但該有的激情也少不了

周一到周五的時間,都和男友一起同住。

不過為善盡為人子女的孝心,假日我會回家陪伴媽媽。

某天周日的晚上,回到男友家的我,發現本該專屬於我的梳妝台竟多了一個女性用脣膏...



我質問男友說脣膏是誰的,男友推託是弟弟女友的,半信半疑的我從那天開始李組長上身的生活,

試圖在房間的任何角落尋找蛛絲馬跡,但得到的結果卻都是......令人絕望

看著原本擺放整齊的瓶瓶罐罐自動移了位,甚至還多了不屬於我的私人衣物...

正在想著該如何和男友攤牌時,那個女孩卻打了電話給我....

原來她是我們公司的另一個同事,男友背著我和另一個女孩勾搭,而她也知道我的存在。

但男友告訴我,他還是在乎我、愛著我的。

原本大可長痛不如短痛的剪斷這三角關係,但...一想到我是因為現任男友的接近,才和前男友分手的。

要我放下這一切,我只有只有「不甘心」三個字!除此之外,還有一個最大的原因是我還愛著他.....

請問我到底應該怎麼做?



* * * * * * *





親愛的哈米搭妳好,我是超級八老師。

這個專欄本來是叫做「千萬不要這樣把咩」的,但是既然妳有問題寄來,我們就盡其所能的為妳解答。

妳的問題是一個三角戀,所謂的三角,就是兩邊加起來肯定會大於第三邊,雖然第三邊看起來總是最長的。

妳和妳的男友是公司同事,辦公室戀情本來就是一種危險的禁忌,更何況這個女孩也是妳們公司的同事!真的是非常非常的危險。

輕則職場同事分派裂系,挺妳或挺她的小團體一個個產生;重則公司失去運作機能,因為妳們的三角問題造成公司的瓦解!

我想不止妳會覺得不甘心,妳的老闆也一定覺得很不甘心!他(她)一定比妳更想趕快解決這個問題!

OK,我們還是回來解三角習題。

那個女孩打了電話給妳,要嘛是她已經想要離開,要嘛是她有信心讓妳離開。

因為妳還愛著妳的男友,而且他也告訴妳他還愛著妳、還在乎妳,所以妳仍然希望妳們兩人是三角形的兩邊,一定會大於第三邊...




老師要告訴妳,這個想法很積極很正面很好,但是如果他還是愛著妳,這個問題是不可能產生的。

正如同妳是因為現任男友的出現,才和前男友分手,妳的現任男友也是因為這個女孩的出現才出軌的。

永遠愛著一個人是不太可能的,妳現在的狀況只是放不下,捨不得過去所做的付出化為流水,如此而已。

身為三角形第三邊的妳,老師只能勸妳暫時離開這個侷限的三角形中,換個角度看看世界,世界還是很美好的。

像妳所說的,多陪陪母親,盡點孝心,家人才是最大的依靠。

等到有一天妳的男友想通了,決定要和對方切斷不相往來時,妳再好好考慮吧!

本週老師評語:數學是很難的科目,但很實用,請在工作之餘多花一點時間充實自己。






※您有把咩的困擾嗎?每次都把不到咩嗎?請來信給我們,讓我們來告訴你錯在哪裡!
 來信請寄:papermagman@gmail.com

沒有留言:

張貼留言