2012年1月24日 星期二

【WIWI】100%MIT咖啡碳搖粒絨寬版發熱 單入(圍巾/圍脖 任選)


新春偷懶遊記 01


矮額~又到了一年一度,新春領壓歲錢的時間了!

你也知道賣客們,從上到下一條鞭都是秉持著最高指導原則:懶惰散漫!

龍年駕到期間,咱們不值班、不送貨,當然賣叔和小K也不會來,既然如此,蜜蜜醬老師當然也要打缸盈盈在家修身養性囉!

「啊嗯勾」天氣好時,還是要出門踏青打滾,當個標準外出型女孩囉~

話說利用春節期間,從北到南走透透的蜜蜜醬老師,這回來到了苗栗的南庄老街走春,來重溫一下記憶中的過年熱鬧氣息。

(咦~難不成蜜蜜醬老師是苗栗人!噓
)


來到位於山林間的南庄,除了能感受清幽自然的山林風光與濃濃的客家風情外,其實到南庄也
能欣賞到富有日式風格的建築物喔,都吸蝶呢?

因為在1935年的關山大地震,造成南庄地區嚴重受創,於是當時的庄長委託日本人重新建造設計,於是便造就了今日南庄老街上,多是兩層樓日式木造建築的模樣呢。

不過這其中最難得一見的就是這間木造結構的南庄老郵局,它堪稱是最具人氣的景點之一。佇立於南庄至今已超過百年歷史的老郵局,從裡到外瀰漫著日式古樸氣息,讓人一腳踏入,仍可嗅得幾分過往日式辦公廳的氣味。

而鄰近的「桂花巷」同樣也是招牌景點之一,它有朱紅色磚塊牆壁以及鋪了石板的走道,踏上步道彷彿舊時情景風韻一一浮現眼前。接著漫步來到桂花巷底,這兒有個趣味的「洗衫坑」,是附近居民在灌溉的水圳上,簡單鋪設十餘塊洗衣石板,於是便稱為「洗衫坑」,至今早上或傍晚時,仍有不少民眾會在此洗衣服,由此可見客家人的勤儉特性。 

說了這麼多,不管蜜蜜醬老師提醒大家,過年期間出遊,所到之處肯定是遊客如織,不過這不就是出門踏青,感受濃濃年味與人味的樂趣嗎?換個角度想想,因為遊客的造訪,讓原本沉靜緩慢的老街都活潑生動了起來,這樣不也是挺好的嘛!

總之,新春就是要開心歡喜才能過好年啊!丟恩丟~

蜜蜜醬老師,祝大家新年快樂、把把自摸、開車出門有車
位。喔耶



------新春偷懶時光------

工商服務時間:
MIT咖啡碳搖粒絨發熱圍巾

沒有留言:

張貼留言