2011年12月14日 星期三

瘋狂賣光光 Toshiba 32GB U2M 隨身碟


<賣抖偵探> 第69幕 

「等等...你的意思是...」小富豪站在大富豪身邊,不解地問著,「宅無敵是...是總幹事殺的?」

「並不是預謀的殺害,」賣抖靜靜地看著所有人的反應,「第二場火災發生的凌晨,宅無敵喝了相當份量的酒。」

醉醺醺的宅無敵到總幹事的家裡,試圖勒索雜揮守。

兩人在經過一番的爭吵之後,宅無敵怒氣沖沖地離開雜揮守的家裡。

「但是,卻失足從階梯上摔落,」賣抖靜靜地說著,「宅無敵摔倒之後,頭部受到撞擊而昏倒。」






但是緊張的雜揮守見到這種情況,卻誤以為宅無敵已經斷氣了。

「所以你是說,他們...」摔倒哥一臉不敢相信的表情,「他們在不知情的狀況殺了宅無敵?」

賣抖點點頭,「這一切,都只是上天的作弄。」

「如果他們夠冷靜的話,也許...」說到這裡,他自己搖了搖頭。






宅老頭當初的遺願,是希望造成轟動的事件,讓人們因此而感到恐懼。

身上的傷痕、毀損的五官、如儀式般倒吊的現場,每個佈置都是誤導居民們而產生的。

「儀式的本身不具有任何意義,只是一種恐懼的表現。」賣抖指著後面的老洋房,

「宅老頭將場地選在老洋房,還有另一個原因。」

「挖掘過去,」大富豪接著說,「那段過去已經被遺忘了,而他想要讓它重新被人想起。」

「但是也因為這樣,所以造成了宅無敵的死,」賣抖說,「照著同一個手法,宅無敵因此而失血過多。」

「本來不應該死的嗎?」享哥打了一個寒顫,「這真是天大的玩笑了。」






「從頭到尾,都只是一個玩笑,」賣抖說,「對電視內容深信不疑的人們,被過去束縛的人們,都只是這段玩笑裡的一個角色而已。」

他看著所有人,「我們也是,從一開始就被誤導了。」






「你說我是兇手,」雜揮守平靜地說,「先生,我不知道你是從哪裡來的,但是這是個嚴重的毀謗。」

他頓了一下,「而且,你也沒有任何的證據,可以證明這些事情是我做的。」

所有人的視線都停留在他們兩人身上,現場安靜的只剩下雨滴落在地上的聲音。

的確,如果沒有證據的話,任何人都有可能是兇手。






「證據...」賣抖搖搖頭,「的確,所有可以稱為證據的,不是沒有,就是消失在火燄裡了。」

但是,因為第三場火災的發生,出現了最後的證據。









---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:Toshiba 32GB U2M 隨身碟

沒有留言:

張貼留言