2011年12月12日 星期一

瘋狂賣光光 Luxsit .3 Vary 多用途頭燈(#PHM0M 2A003)


<賣抖偵探> 第68幕 

細雨綿綿。

「所有人都到了嗎?」賣抖正站在老洋房的門口,望著整片的廢墟。

「都來了,」K粉站在另一邊,望著前方的這一群人。

「到底要我們過來做什麼?」大富豪說,「我可不想再說一次故事給你聽。」

「不會要你說什麼了,」賣抖對著所有人說,「現在由我來說吧。」







故事要起源於外國人來到這裡的秘密研究,為了研究強化士兵,他做了各種實驗。

「實驗的內容,就是將居民引到地下室觀看電視,經由電視作為催眠的手段。」

之後,再將居民們置入防火的實驗中。

「而所謂的防火實驗,分為兩種階段,其一,就是最近才被發現的黑磷酸。」

「沒有想到,這東西竟然早在幾十年前就出現了,」劉匆匆聳聳肩,「如果不是接到這通電話,來到地下室觀看牆上文字,我真不敢相信是真的。」

「本來研究已經接近成功了,」賣抖說,「但是戰爭也在此時結束,而且外國人突然死去,所以研究的成果成為秘密。」






之後居民們來到地下室裡,把電視和所有東西都帶走。

「把電視機及其內容帶走的,是宅家。」賣抖說,「宅家在村子裡本來就擁有不小的勢力。」

而且得到了電視之後,宅家更因為電視中的內容而扭曲。

「有可能會變成這樣嗎?」摔倒哥還是不敢相信地問著,「因為電視而影響了個性。」

「這不是不可能的,」賣抖說,「在早期,電視對人們來說,簡直就和魔法一樣,對內容深信不疑的大有人在。」






「那內容究竟是什麼呢?」瀟灑問。

「對生命的反感,以及克服死亡的恐懼。」賣抖說,「長期浸濡在這種影響下,人們會因此而不畏死亡。」

他指著老洋房,「所以,宅老頭選擇在死後,將自己的遺體放置在此處。」






「什麼!」





「對,」賣抖點點頭,「第一場的洋房大火,是宅老頭的計劃,他要讓社區裡的人們感到驚慌。」

唯有先體驗過恐懼,才能克服它。

「但是,那到底要怎麼做呢?」瀟灑說,「又是誰把他的遺體運到老洋房裡呢?」

「運遺體的人,」賣抖指著人群,「就是雜揮守底下的其中兩人。」

所有人轉頭看向雜揮守,和他的四個手下。






「為什麼我要這麼做呢?」雜揮守冷靜的說,「放火燒洋房,造成社區的不安,不是我的打算...」

「正是你的打算,」賣抖打斷了他,「宅老頭的計劃,能夠有效地引來新聞,對你來說,正是替社區廣告的好機會。」

加上總幹事一職幾乎是由宅老頭捧上的,對於這個計劃,他沒有說不的份。







「因此,宅老頭一死,你就依照他的遺願,將遺體放入老洋房,並且引火燃燒。」

「但我如果不這麼做呢?」雜揮守仍然保持一派的輕鬆。

「如果你不那麼做,」賣抖回答,「宅無敵自然會把你的秘密公開於世...」





「但也因此,造成了宅無敵的死亡。」






---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:Luxsit .3 Vary多用途頭燈

沒有留言:

張貼留言