2011年12月15日 星期四

瘋狂賣光光【CaiLing】絢麗配色棋盤格曼谷包三件組(空姐包+水餃包+化妝包-黑/金)


<賣抖偵探> 第70幕 

「照理來說,應該是沒有人會發現的,」賣抖看著雜揮守,「這個案件雖然破洞百出,但時間一過,也就會遭人遺忘。」

發生在老洋房的火吊儀式,只是一場惡作劇。

「社區會成為一時熱鬧的景點,再一次為世人所知,」賣抖說,「來訪的人們自然會替社區提高知名度。」

這都是簡單不過的盤算。





「但是,錯就錯在於,」賣抖說,「你發現了那張老相片。」

老薑的老相片,裡頭是老洋房,洋房的門口是一群小孩子。

然而,洋房卻不是原來的那一棟。

「每個人都被告誡不能提起外國人的過去,因此不會有人知道這件事。」

「知道這件事的老人們,」大富豪苦笑,「除了我,大家都進棺材了。」

「還有一個被火燒掉。」摔倒哥本來想這麼說,但覺得場合似乎不太對。






「洋房之所以重建,是為了掩蓋秘密的地下室,」賣抖說,「宅家人知道地下室如果公開於世,他們在社區裡的影響力將會大大降低。」

因此洋房刻意重建,將地下室封死。

「該說是巧合,或是不可違的錯誤,你看見了那幅相片。」

從老薑家裡搬到瀟灑家,再從瀟灑家搬到麻將室,在運送的過程中,被雜揮守看到了。

「對,」瀟灑回想那天的情景,「他還仔細地端詳了那幅相片,我只說我覺得怪怪的...」







「一般的人只會覺得奇怪,但你一眼就知道哪裡有問題,」賣抖說,「因為你是唯一一個了解真相的事情。」

但是像享哥這樣,仔細觀察之後就會發現異樣的人,仍然存在著。

「只要有那幅相片存在的一天,你就擔心整件秘密會被發現。」

屆時,將會有人來挖掘老洋房,當然他們一定會挖到地下室。

地下室的秘密終究會被公開,那時候,不論是宅家,或是雜揮守本人,都會被證明捲入這個事件裡。







「所以為了確保安全,你燒了那間放有相片的麻將室,」賣抖指著雜揮守,「而且不需要你的手下幫忙,你自己就能做到!」

「我再說一次,」聽到這裡,雜揮守的冷靜轉為顫抖,「你沒有證據,可以說是我...」

「你身為社區的總幹事,理應了解整個社區,但慌張的你忘了一件事情。」

賣抖慢慢拿出一捲帶子,說:「這條巷子裡是有架設攝影機的。」

「嘿~那是我的功勞,」小富豪洋洋得意地說:「幸好我都有存檔。」

「哼!難得你也會做一件了不起的事來啊。」大富豪冷笑著,但他的眼中卻帶著讚許的意味。








「你的影像都紀錄在其中了,」賣抖說,「這是最簡單的失誤。」





「你...」雜揮守的臉色變得蒼白,「我有權力保持沉默。」

「那當然,」K粉揮了揮手,示意警察把他們帶走,「後面就是我們的工作了。」

「你們要知道!」被警察請走的總幹事,離去前對著他們大喊:「這一切都是為了社區好!」

「沒有任何一件犯罪,是建立於善意之上的。」賣抖回應他,「你的行為,只不過是為了掩蓋你的野心而已。」






聲音已離去,雨卻仍然在下。







---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:CaiLing棋盤曼谷包三件組

沒有留言:

張貼留言