2011年11月10日 星期四

瘋狂賣光光 OLYMPUS XZ-1 公司貨﹝加贈SanDisk SDHC C4 8G記億卡﹞


<賣抖偵探> 第23幕 

梅麗華看著警車遠去,轉身往家裡走去。

「小麗!」有人叫住了她,她不禁回頭一看。

「小陸?」陰暗的下雨天,她看不清楚對方的長相,直到小陸走近了才看得明白,「你怎麼會來這裡?」

「我在路上撿到這個,」小陸走到她身邊,伸出手來,「我想這個應該是妳的吧?」




那是一枚閃閃發亮的小徽章,是一隻海豚的造型。




「這是我的徽章!」梅麗華驚呼了一聲,「我一直找都找不到!你在哪裡撿到的!」

她從小陸手上拿回那枚徽章,看著出神了好一會兒,然後才又看著小陸,「小陸,謝謝你。」

「沒什麼。」小陸摸了摸自己的鼻子,「妳開心就好。」




兩人從很小的時候就是玩在一起的好朋友,總是小陸小麗這樣的互相稱呼。

然而,上了國中之後,她開始變成了一個受歡迎的女孩子,而他們從此越離越遠。

距離上次兩人一起坐在階梯旁,是多久以前的事了呢?

小黃狗也已經變成了老黃狗,不變的是牠依然會舔著小陸的手掌。

「如果是別人靠近牠的話,早就被咬了吧!」小陸溫柔地摸著老黃狗的頭。

「是啊,那天要不是牠,也許我早就...」說到這裡,梅麗華突然安靜了下來。

小陸看著她,「別擔心,那個人再也不會來了。」





「其實...」過了許久,她才緩緩開口:「那個壞人...知道他死掉的那一天,我覺得很高興。」

然後轉頭看著小陸,「你覺得我有這樣的想法,很壞嗎?」

「那個人是死有餘辜。」小陸斬釘截鐵地說,「像他那樣的壞人,活在世上也是多餘的。」

「可是...」

「別再說了,」小陸站了起來,拍拍她的肩膀,「把壞人的事忘掉吧!」

他慢慢走離階梯,離開她家,老黃狗仍不捨地搖著尾巴。








---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:OLYMPUS XZ-1 公司貨﹝加贈SanDisk SDHC  C4 8G記億卡﹞

 

沒有留言:

張貼留言