2011年11月11日 星期五

瘋狂賣光光 東元歐風全自動除濕機MD1215M


<賣抖偵探> 第27幕 

一個月前。

小妞正在清洗杯子,這個夜晚在酒館裡又有一堆喝醉的人。

他們不打架不鬧事,但會耍耍嘴皮子,偶爾還會大聲喧嘩。

這個時候小妞就會拿出她的小木槌,敲擊吧台的桌子,一面吆喝:「好了好了,不要吵了!肅靜!」

大家也很合作,聽到這個木槌聲的時候,所有人都會停下來,坐回自己的位置上喝酒。




這就是一個這麼平靜的社區。

她心想,除了那個宅家的人之外,大家都很好,不是嗎?




這天晚上大富豪和老薑一同來喝酒,他們已經喝了幾十年的酒了,從她還沒出生時就是這家酒館裡的老客戶了。

他們倆一同往常,點了一杯龍舌蘭,兩份炸薯條,這麼樣不搭軋的東西。

「老薑,咱們這樣子吃薯條,喝酒,已經七十年有了吧?」醉醺醺的大富豪說著。

「是啊,最早...最早是從什麼時候開始呢?」老薑喃喃自語,他只要一喝醉就會這樣子。





「從那件事情開始吧?」大富豪說著,「那時候我們還是小孩子而已,還能偷溜到酒館來喝酒。」

「嘿,虧我還是當老師的咧,」老薑笑著說,「要是我的學生們知道這件事,他們不起而效尤才怪!」

「唉,那件事真是夠聳動的了...」大富豪望著天花板,「知道的人,大概就剩下我跟你了吧?」

「差不多吧?我也從來沒有跟什麼人提過這件事。」老薑舉起空杯子,「小妞小姐,請再給我一杯吧!」





「這裡只有你會叫我小姐呢,老薑,」小妞一面甜美地倒酒,一面問:「你們剛剛說的那件事,是什麼樣的事情啊?」

「喔,那個啊,」大富豪大笑,「那種事情,像妳這樣的小姑娘最好不要知道,會做噩夢的!」

「是啊,哈哈哈~」老薑也大笑,「對對,最好不要知道。」





但是他們最後還是告訴她了,而且她從那天開始,真的每天晚上做噩夢。






---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:東元歐風全自動除濕機MD1215M

沒有留言:

張貼留言