2011年11月9日 星期三

瘋狂賣光光 飛利浦溫控護髮吹風機HP8200﹝甜心粉紅﹞


 <賣抖偵探> 第12幕 



小陸到教室的時候,看見每個同學三三兩兩聚在一起,交頭接耳不知道在說些什麼。

他走到座位旁坐下,問了旁邊的同學郝八掛:「他們在講些什麼啊?神神秘秘的。」

「你不知道嗎?」郝八掛訝異地說,表情卻是誇張了些,「聽說梅麗華和隔壁班的孟時代她們遇到殺人事件呢!」

「殺人事件?」小陸皺起眉頭,「她們被人殺了?」





「不是啦!你怎麼這般烏鴉嘴?」郝八掛壓低了聲音說:「你也知道他們幾個,常常晚上跟男生出去鬼混對吧?」

「嗯,這大家都知道的。」小陸說,「她們本來長得算不錯,有男生約出去也是很正常的。」

「呵呵,我猜你也一定想約她們對吧?」郝八掛又拉回正題:「你知道巷子盡頭的那間老洋房吧?」

「這也是大家都知道的,」小陸不耐煩地說:「不是前幾天大家才約了試膽大會嗎?」

「好啦好啦,我不賣關子了,」郝八掛討了沒趣,「聽說前兩天啊,她們經過那邊的時候,老洋房正好起了大火呢!」

「但是前兩天不是都在下雨嗎?」小陸又皺起眉頭,「怎麼可能會起火呢?」




「精彩的在這裡,」郝八掛聳聳肩,「這肯定是人為縱火,為什麼呢?因為...」

他湊近小陸的耳邊,「在裡面發現了一具屍體。」

「屍體!」小陸驚訝地說著。

「噓!你小聲一點,」郝八掛拉了拉他的衣角,「這可是我聽我小叔叔瀟灑說的,他說消防隊在老洋房的客廳裡,發現了一具屍體,而且死狀悽慘,超出你的想像。」

「有多悽慘?」小陸聳聳肩,「不就是有人在老洋房裡被燒死嗎?有什麼好稀奇的?」




「我本來也這樣以為啊~」郝八掛故做神秘地說,「但是看我小叔叔的樣子,似乎事情沒有這麼單純。」

「那不然是怎麼樣?」小陸說,「人在火場裡,不是被燒死的,就是被嗆死,還有哪種可能?」

「這個我也不清楚,」郝八掛說,「不過梅麗華她們,已經前前後後被警方約談好幾次了。」

他又挑了挑眉,「連我小叔叔都不願意透露幾句,肯定是殺人事件,錯不了。」




「你還真的好八卦。」小陸抬頭看了看其他的同學,似乎每個人自己都是目擊者的樣子。

有幾個人朝著窗外指指點點,他也跟著走過去瞧。

只見靦腆的梅麗華低著頭,跟著幾位穿制服的警察,慢慢地從學校走出去,坐上警車離去。






---------------------進廣告-------------------------
 

工商服務時間:飛利浦溫控護髮吹風機HP8200﹝甜心粉紅﹞

沒有留言:

張貼留言