2011年11月9日 星期三

瘋狂賣光光 D-Link友訊 寬頻IP分享器﹝DI-604﹞


<賣抖偵探> 第15幕 
 
 
「我說了我不知道啊!」警局裡,梅麗華生氣卻又慌張地喊著,「我真的...我真的不知道裡面有人...」
 
說到這裡,聲音變得哽咽,「更何況我怎麼知道是...你們為什麼要問我...」
 
哽咽的聲音變成了啜泣聲,問話的阿爽走了出去。
 
「沒辦法了,」他跟一位女警員說,「先把她送回家吧!」
 
 
 
 
載著梅麗華的警車離開警局,阿爽望著手上的資料。
 
「這社區雖然不大,但是發生這樣的事情,也不能說是完全的巧合吧...」
 
「是什麼樣的事件呢?」女警員問阿爽,「這個女孩子看起來規規矩矩的,不太可能跟這件事有什麼關連吧?」
 
「這很難說,」阿爽看著她,「因為妳是新來的,所以多多少少不知道這件事。」
 
「那又是什麼事?」女警員不死心繼續問,「老洋房裡的"死者"不是早就死了嗎?跟她又有什麼關係呢?」
 
 
 
 
 
「死的時候沒有,」阿爽把資料拿給她,「但是活著的時候多少有一點關連。」
 
女警員翻開資料,看見上面的日期是兩年前,「這...這是?」
 
她露出不可思議的表情,阿爽點點頭,「沒錯,兩年前的神秘跟蹤事件,被害人與嫌疑犯,在兩年後的火燒洋房事件又碰在一起。」
 
「當時,被蒙面人跟蹤的國中女生,信誓旦旦地指明對方就是宅老頭,但是因為證據不足的關係,加上警察認為沒有發生任何事情,所以就不了了之。」
 
「那個國中女生就是梅麗華,而洋房裡的屍體...就是宅老頭。」
 
 
 
 
 
「宅老頭在我們這裡,名聲已經壞到不行了,」阿爽從女警員手中拿回資料,「他們家的人都神經兮兮的,他兒子宅無敵更是讓人不敢恭維。」
 
「但是,」女警員提出疑問:「既然已經惡名遠播,又為什麼不治治他呢?」
 
「一來,是為了社區的名聲著想,」阿爽說,「既然要成為模範社區,就不能讓這樣的事情傳出去讓人知道,二來...」
 
「二來是因為宅家有錢有勢,對嗎?」
 
「很可惜妳只猜對一半,由於世襲的關係,宅家在當地是很有權勢,不過錢嘛...」阿爽笑了笑,「還差大富豪多著呢!」
 
 
 
 
 
「那位大富豪,我也聽說過,不過他似乎不像宅家這樣有名。」
 
「大富豪是個老好人,」阿爽說,「他姪子小富豪,也是個不折不扣的怪咖。」
 
他頓了一下,又說:「不過離宅家兩父子還是差多了。」
 
天空一道閃電,又將下起雨來。
 
「看來又是一陣雨了,」阿爽走回警局,「我想她應該跟這件事情沒有什麼關係才對。」






---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:D-Link友訊 寬頻IP分享器﹝DI-604﹞

沒有留言:

張貼留言