2011年11月11日 星期五

瘋狂賣光光 伊萊克斯 Confidence蒸汽電熨斗﹝ESI510﹞


<賣抖偵探> 第28幕 

賣抖又從夢中醒來。

每次醒來都是渾身冷汗,因為每天他都做了同樣的夢。

夢中的小男孩在黑暗中瑟縮著,除了絕望之外,沒有其他想法。

他總認為自己最後會這樣死去,在他還不了解什麼是生離死別的時候。

而最後,他真的死了。





賣抖想哭,卻哭不出來,他只能睜開眼。

看到一個熟悉的人影坐在他平時坐著的椅子上,面對他的電腦螢幕。

「醒來了嗎?」熟悉的聲音,來自他的老朋友K粉局長。

他點點頭,坐起身,「哪有警察局長擅闖民宅的?」

「這是告知民眾,」K粉指指外面,「家裡就算不鎖門,也記得要關門。」





「查到什麼?」K粉看看電腦螢幕,「這看起來像是社區攝影畫面。」

「是社區攝影機沒錯,」賣抖穿上衣服,走到廚房倒了一杯咖啡,「用某種管道弄來的。」

「我就知道你不會死心,」K粉也走到廚房倒咖啡,讓椅子物歸原主,「不然我也不會找你。」

「你是因為聽到這件事件的現場,才會覺得應該找我吧?」賣抖說,「這個屍體的模樣,簡直就像是...」





K粉舉起一隻手,阻止他繼續說下去,「你知道,我也希望你能忘掉這件事。」

「靠著解開這件案子嗎?」賣抖一口氣喝下咖啡,「就算解開了,也沒有辦法彌補過錯。」

「每個人都會有錯,」K粉說,「只是看你要繼續自責下去,或是...」

「你看這裡,」賣抖打斷了他,指著電腦螢幕,「似乎我們找到惡作劇的小鬼了。」





電腦畫面上,雨中的兩個人橫扛著一樣東西,往老洋房的方向走去。






---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:伊萊克斯 Confidence蒸汽電熨斗﹝ESI510﹞

沒有留言:

張貼留言