2011年11月10日 星期四

瘋狂賣光光 台灣製造 溫馨舒柔懶人毯


<賣抖偵探> 第22幕 

「老薑!老薑!」瀟灑敲著老薑家的門,完全沒有回應。

這是怎麼了,這裡的老人們都不愛裝電鈴。

外面下著大雨,瀟灑現在看起來一點兒也不瀟灑。

「老薑!」他不死心又喊了幾聲,還是沒有回應。




該不會出門了吧?瀟灑心想,這老傢伙除了打麻將之外,也頂多到酒館喝個小酒。

「應該是去喝酒吧,」瀟灑轉身準備離開,「也好,很久沒看到酒館的小妞了,去虧一下也不錯。」

「誰啊?」正要離去時,身後的門呀地一聲打開了,出現老薑精神飽滿的臉,「喔,小子!」





「我還以為你不在咧,」瀟灑走了進去,把帶來的禮盒放在桌上,「來來,我準備了一些好東西來給你。」

邊說邊慢慢打開它,「這可是隔壁有名的綠豆糕喔,我跟你說,我好不容易才跟到網路團的。」

「網路團什麼的啊...唉唉...」老薑回到安樂椅上坐著,「我年輕的時候,哪有像你們這麼多花招...」

「是是,我知道你都在教書,還有給老婆罵嘛。」瀟灑自己打開盒子,先拿出一塊綠豆糕塞進嘴裡,「吃吧,沒下毒的。」





「說來也怪,」老薑也拿了一塊,「這樣亂吃東西亂喝酒,我也能活到這把年紀。」

「別說了,你還要陪我和我兒子打麻將勒!」

「嘿,先討個老婆再說吧!」





「不過啊,你家倒是沒什麼變,」瀟灑站起來環顧四周,「我每幾個月才來一次,感覺就像昨天來過一樣。」

「老人家,哪裡需要什麼東西?」老薑無奈地搖搖頭,「兒子女兒也長大了,到外地去工作,也不是自己的了。」

「別這麼說,你還有我們啊。」

「呸,臭小子想借錢吧!」





瀟灑正想說些什麼,忽然看到牆上掛著一幅相片,「咦?這個倒沒見過。」

「小子眼力不錯啊,我剛剛才從倉庫裡拿出來的。」

「難怪我剛剛在外面叫了老半天,你都不理我。」

「沒什麼,回味一下年輕時的回憶而已。」

「等我像你這把年紀的時候,」瀟灑說著,一面盯著相片,「我看我也會把這時候的相片翻出來看吧!」

「那時別忘了相片裡有我這把老骨頭啊!」





兩人一面聊著天,外面的雨仍下個不停。




---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:溫馨舒柔懶人毯

沒有留言:

張貼留言