2011年11月8日 星期二

瘋狂賣光光 御工匠 親子同樂棉花糖機


<賣抖偵探> 第11幕 

賣抖探長到達警局的時候,K粉已經在裡面等他了。

「怎麼樣?」賣抖不敲門就直接走進去,這是他們倆的習慣,「死者的身份確定了嗎?」

「確定了,」K粉關上門,把報告丟在桌上,「這是一場惡作劇。」

「什麼意思?」賣抖拿起報告,翻看上面的資料。




「屍體早就已經是屍體了,」K粉不耐地搖搖椅子,「是上個星期剛過世的一位中年男子。」

「也就是說,」賣抖看完資料,放回桌上,「不是什麼特殊案件,只是有人盜了墳,然後把屍體運到洋房,再放火。」

他坐了下來,「但是,為什麼要這麼做呢?」

「我說了,是一場惡作劇,」K粉說,「大概是覺得平日生活太悶了,所以才想到這個法子來引起注意吧!」




只是這樣子而已嗎...




「死者的家人呢?」賣抖問:「有通知他們了嗎?」

「有啊!可生氣的咧!」K粉又從旁邊抽屜拿出一份資料,說:「他們威脅我們說要找出這個"兇手"來,不然就要通知記者。」

通知記者並不是什麼壞事,但是遇上喜歡炒新聞的八卦記者那就是另外一回事了。

「事情一鬧大,搞不好我局長也不用幹了!」他對著賣抖笑了笑,「你家還有沙發可以借我一家人睡一下吧?」




「你老婆可以跟我一起睡。」

「哈!太好了,求之不得!」




走出警察局,賣抖拿著報告的影本,看著灰暗的天空。

雨已經停了,但是仍然沒有放晴。

在他心裡還是存在著一些疑問:到底是誰把屍體挖出來放在洋房裡,又大費周章地倒吊在天花板上,然後再放火燒了洋房?

他是怎麼讓屍體不被火燒掉的?而做這件事情的動機又是什麼?

奇妙的疑惑,一個接著一個,在他腦中揮之不去。

再去現場看看吧!他如此想著。

反正也真的沒什麼事。




---------------------進廣告-------------------------

工商服務時間:御工匠 親子同樂棉花糖機

沒有留言:

張貼留言