2011年10月10日 星期一

瘋狂賣光光【 澳洲品牌PERTH'S KEY】純天然手工皂禮盒體驗3入組


從前從前在市場裡,有個專門養雞賣雞蛋的,大家都叫他賣雞。

他旁邊的攤販,是個專門海K乳牛一頓,再強迫那些牛擠奶的傢伙,大夥兒都管他叫K牛。

還有一個,專門進口【 澳洲品牌PERTH'S KEY】純天然手工皂禮盒的,大家都叫他撿肥皂,他當兵的時候可紅了,但是我不太想講。

這個叫賣雞的呢,在市場裡賣他的雞蛋,生意也不錯,總是有幾個固定的客人來找他買雞蛋。

某天從市場的另一邊,來了兩個人,一個叫斬母鴨,一個叫獵鵝,顧名思義,一個是賣鴨蛋的,一個是宰鵝肉的。

他們看賣雞的生意不錯,就跟他說:「我們覺得你一定是在市場的位置比較好,所以生意才這麼好。這樣吧!你的攤位借個一邊來,來幫我們賣賣鴨蛋跟鵝肉。」

有個名詞叫做鴨霸,就是在形容賣鴨的人裡,總有幾個像他們這般惡狠狠的。

賣雞心想以和為貴,還是不要得罪這些賣鴨的,就答應了把他攤子的一半,讓給這兩個賣鴨蛋跟賣鵝肉的。

但是這兩位生意做不好的原因,不是位置差,而是鴨蛋不新鮮、鵝肉品質差,就算改了好位置,似乎也沒有生意變的特別好。加上他們兩人好吃懶做,總是把攤子弄得雜亂無章、臭氣沖天,久而久之也就沒人想來這邊,連帶地,賣雞的雞蛋生意也變差了。

賣雞心想:「唉,算了,早點收攤回家吧!」

就開始收了攤子,旁邊K牛跟撿肥皂看到,就問說:「賣雞,你這麼早就要回家了?」

賣雞說:「對啊,我回家孵雞蛋比較實在。」

K牛看賣雞心情不是很好,決定要幫他打打氣。

他就把市場裡的大夥兒都招集過來,一起跟賣雞道個別。

於是整個市場的人們都聚在街口,對著外面大喊:「賣雞,掰!!!」

沒有留言:

張貼留言