2011年10月31日 星期一

(原價8900)JVC Picsio FM2 500萬畫素口袋型HD數位DV﹝公司貨﹞


又到了萬聖節,這是西洋的鬼怪日,大家都開開心心地換上奇裝異服在街頭遊行。

但是對靈學專家蕭博士來說並不是什麼值得高興的事,因為在鬼月都會碰到好兄弟的他,就連萬聖節也會遇到洋鬼子。

舉個例來說好了,有次萬聖節他在酒吧裡認識了一個扮成吸血鬼的洋妞,兩人一拍即合,打得火熱(這當然不能跟俏博士說。)

後來兩人開車到摸鐵嚕之後,原來對方真的是吸血鬼,把蕭博士吸得差點變成人乾。

再舉個例子,又有一年萬聖節,他拿著JVC Picsio FM2 500萬畫素口袋型HD數位DV去錄遊行,結果被一顆迎面而來的南瓜砸到頭,醒來的時候發現自己被吊在一顆樹上。

後來他去問朋友,每個人都說他是自己走去那棵樹旁的,差點沒把大家給嚇死。

還有一年萬聖節是這樣...(蕭博士:夠了吧!)

咳咳,所以今年蕭博士索性就不出門了,把自己關在房間裡面念書,不管誰都不能打擾他。

他想說很久沒動腦了,不如就來看看謎語書吧!

昨天那題他想了很久,沒想到小強一答就答了出來,令他佩服的五體投地。

今天他看的題目是:「請問鉛筆姓什麼?」

「這太簡單了!」他心想。正準備要拿筆把答案寫下來時,卻摸不到他的筆。

「咦?不是都放在這裡嗎?」他檢查了他的鉛筆盒,裡面竟然空空如也!

再翻開抽屜,裡面的筆跟寫真集全部都不見了!

就在他納悶的時候,突然抬頭看到,他的筆和筆記本和寫真集都在窗戶外飛著!而且寫真集還翻到上次他弄髒的那一頁!

每支筆都在窗外飛來飛去,還不時敲打窗戶玻璃。

「喂!你們要去哪裡啊!」隔著玻璃窗,蕭博士對著那些文具大喊:「你們不要飛走啊!」

他不敢打開窗戶,總覺得會發生什麼事情。

突然又聽到背後喀啦喀啦的聲音,連他放在桌上的謎語書都飛了起來,更厲害的是,連桌子椅子都在嘎啦嘎啦地動著。

本來上鎖的門,喀一聲打開了,桌子跟椅子像是排著隊似的,慢慢離開他的房間。

「喂喂!等一下!」他雖然想要阻止它們,但是又不敢踏出房門一步,所以只能眼睜睜看著桌子跟椅子還有櫃子離開他家。

窗外的文具跟寫真集也都飛走了,整個房間就只剩下蕭博士一個人。

也許明天他就會發現它們都回來了,也有可能他會在某個新聞裡看到它們,也有可能這是他最後一次看到他的家具和文具們。

他現在要煩惱的是,連床跟棉被都跑掉了,他晚上該睡哪裡好?

萬聖節,明年再見。

沒有留言:

張貼留言