2011年8月11日 星期四

Verbatim 威寶Store'n'Go 2.5吋 1TB USB3.0 行動硬碟


(上一集看這裡)

我盯著那隻出現在窗外的貓,牠的眼睛也盯著我瞧。

當我看仔細時,發現那並不只是隻貓,還有個女孩。

女孩抱著貓,站在六樓窗外的半空中。

她面無表情,只是看著我家的貓。

女孩看著貓,而她手上的貓則看著我。

然後,家裡的貓低吼了一聲,窗外的女孩與貓消失在夜裡。

「這是怎麼一回事?」我納悶著。

而那隻右眼上有斑紋的白貓,則是如同往常看著窗外,像是什麼事也沒發生過一樣。

我跟女友雪兒討論這件事,她只淡淡地說:「是不是你想太多了?應該沒有這回事吧?」

「是嗎…也許吧?」最近工作實在有點繁雜,也許是我太累了而看到幻覺也不一定。

但是,第二天的晚上,我仍然在窗外看見了那女孩。

她抱著貓,沒有任何表情的望著我,著實讓我渾身不舒服。

我拿起相機,拍了幾張窗外的照片,存在我的Verbatim 威寶Store'n'Go 2.5吋 1TB USB3.0 行動硬碟裡,擁有3.0的高速,相片很快就存在硬碟裡。

然而相片裡完全不會顯現任何影像。

不只是窗外的女孩,而是一張張的黑色相片,彷彿被什麼東西擋住而完全黑暗的一片。

我把這件事情告訴雪兒。

她還是淡淡的說:「大概是相機壞了吧?我知道最近有台相機不錯,要不要買台新的?」

我覺得越來越奇怪,她的反應比以前還要冷淡。

然後我發現了另外一件事情。

那個窗外的女孩,只有在雪兒出國,把那隻白色貓寄放在我家裡的時候才會出現。

牠站在窗邊,看著窗外,窗外的半空中出現那隻貓,以及抱著貓的女孩。

女孩總是盯著我看,直到白貓嗚咽了一聲,她與那隻貓才會消失。

「難道妳想告訴我什麼事嗎?」我在心裡想著,又看著那隻貓,「而你又為什麼會帶她們出現呢?」

據我的猜測,是否那女孩和貓,在某事件裡失去了生命,而出現在我窗前。

我上網查詢,果然找到了上個月的一則新聞。

「住處火災,女孩與貓喪生火窟!」

但是網路上沒有相關照片,我只有到圖書館去翻閱舊報紙,查找那一天的新聞事件。

圖書館放置報紙的資料區,總是在陰暗的一角,我拿著一份份的報紙,攤開在桌子上。

在一個非常不顯眼的社會新聞角落,我終於看到了那篇新聞,以及女孩的照片。

女孩抱著貓,燦爛的笑著,就像是每個養貓的女孩會拍的照片。

與我在窗外看到的女孩是同一人,但是我看到的她,卻是面無表情的看著我。

「她是想告訴我什麼事情嗎?是想警告我?或是想要對我做什麼嗎?」

照片上女孩的笑容也在看著我,突然感到一陣不寒而慄。

我到雪兒的租屋處,問她能不能再把貓寄放在我家裡。

她卻說:「為什麼要放在你家呢?我又沒有要出門。等我要出門再給你嘛。」

然後她就關上了門。

當我回到家裡,發現一個女孩站在我房裡。

或是說,她飄在我的房間裡。

女孩抱著一隻貓,蒼白的臉孔和沒有瞳孔的白色眼睛正在看著我。

卻不是我平時看到的那個女孩…...
 

沒有留言:

張貼留言