2011年8月26日 星期五

瘋狂賣光光 TopPlay聽不累耳機


 凌晨4點,天一點矇矇暗、一點矇矇暗,喬夫接到了新北市某個警員的電話

「喬ㄟ,我轄區發生命案了,你要過來嗎?」電話那頭聲音這麼說著。

「安怎,有大條嗎?有人死嗎?死幾個?」喬夫還有點矇矇的睡意,隨便問了幾個問題。

「這條大的!死一個女的、一個小孩,爸爸殺的!」電話那頭的聲音這麼說著。

「哇靠!太狠了吧!我馬上到,謝啦~」

掛上電話之後,喬夫點了一根菸,穿上前一晚睡覺之前脫掉的那件上衣,套上牛仔褲,赤腳穿上前女友買給他的休閒鞋,迅速的拿著車鑰匙衝出門....

到了分局,已經有一堆同業守在那邊等。

喬夫有一陣不爽,以為自己會是搶到獨家的那個!

他又點了一根菸,問了一下旁邊比較早到的同事小曹,整件命案的來龍去脈。

小曹說:「聽說老婆跟朋友出去,大概凌晨兩點回家,然後夫妻開始吵架,吵得很大聲,連鄰居都吵醒,大概三點多,鄰居聽到一個女人和一個小孩的慘叫,就報警,結果警方到達現場,沒多久救護車就來了,看到一大一小拖出來送醫急救,不過聽說,兩個都不行了!」

報導這麼多社會刑案現場,喬夫對這個世界越來越沒有好感,
為什麼死的都是無辜的,加害的只要關一關,還吃納稅人、住納稅人!

喬夫「啐」了一口,說:「連小孩都沒放過,良心被狗吃了,怎麼乾脆不在現場也把自己給殺了!」

小曹:「你怎麼知道他沒有?不過,他還真的沒有,他就坐在客廳裡,等警察來抓!」

喬夫:「俗辣!」順手把嘴邊的那根菸,丟在地上踩熄,然後把聽不累耳機帶上,進入"等待"狀態...

終於等到偵訊結束,警察押解嫌犯到了門口,整批記者紛紛圍上,
你一言、我一句,把手上的麥克風、錄音機、相機全往嫌犯的臉上湊...

「為什麼要殺人?」
「為什麼吵架?」
「是因為錢吵架還是為了別的?」
「殺人的時候有喝酒嗎?」
「你有嗑藥嗎?」
「你有後悔嗎?」
「會不會覺得對不起太太?」
「老婆是外遇嗎?」聽到這個問題,嫌犯停下了腳步...在安全帽、口罩底下的臉,似乎欲言又止...
「為什麼連小孩都殺?」喬夫一看嫌犯停下來,趕快湊上這個問題。

這時...雙手銬上手銬的嫌犯,用冷冷的眼神、平靜又沉穩的口氣,說著:「因為他問了太多為什麼....」

沒有留言:

張貼留言