2011年8月23日 星期二

瘋狂賣光光 Timmy博士的超迷你手搖發電LED手電筒﹝鑰匙圈﹞


靈學專家蕭博士在念研究所的時候,很喜歡跟朋友一起去登山旅行。

但是山上總是會有不小的風險,特別是最怕黑暗來臨。

為了防止手電筒突然沒電,蕭博士特地準備了他的好朋友Timmy博士的超迷你手搖發電LED手電筒(鑰匙圈),如果真遇到這種情形,至少還可以靠著人工手搖來發電照明。

那天晚上,大家圍在山上的小木屋裡聊天,聊著聊著突然覺得有點累,就早早去睡了。

睡到一半,有人推開小木屋的木門走進來,蕭博士一看,也是群登山客模樣的人。

他跟身旁的朋友牛阿喜看看四周,爬起來跟他們悄聲說:「這邊有點擠了,不過我們可以過去朋友那邊睡,你們不嫌棄的話就睡這吧!」

那群人只看了他一眼,就沒再說什麼話,自顧自的睡在他們原先睡的位置。

他跟牛阿喜見對方沒什麼善意,心裡不甚舒服,但是想想算了,大概是他們登山一天也累了。

也沒有什麼表示,他們倆就擠到朋友旁邊,又沉沉睡去。

第二天他們幾個人醒來,蕭博士看看那群登山客已經不見了,就跟其他朋友說:「哎哎,昨天那群人真是一點禮貌也沒有,好歹說個謝謝什麼的吧!」

其他朋友問說:「昨天有人來過嗎?」

牛阿喜說:「怎麼沒有?他們一副臭臉的樣子,好像我們得罪了他們一樣。」

這時另外一位朋友說:「沒有啊,我昨天半夜爬起來,沒有看到任何人啊,倒是你們兩人不知怎地把那麼大的位置空出來,跑來跟我們擠了。」

兩人一聽,覺得怎麼會這般莫名其妙?

這時牛阿喜突然推了推蕭博士,說:「你看看上面。」

抬頭一看,幾張登山失蹤到目前仍未尋獲的登山客照片掛在牆上。

而那幾張照片,正是昨天進來的那幾個登山客的臉...
 

沒有留言:

張貼留言