2011年8月8日 星期一

iplant 樂高迷你開心農場


在工廠裡工作的臘吉,每天都是渾渾噩噩的過日子。

東西包裝錯誤不說,還時常絆倒東西,搞的大家工作量大增。

某一天工頭把他叫過來,給了他iplant 樂高小農場,說:「這iplant 樂高小農場,不但能種蔬果,還可以隨意堆疊。你就種種花草吧,對培養你的專注力有益。」

臘吉搔搔頭,他也從來沒有種過花,要怎麼種也不知道。

不過看這個iplant 樂高小農場這麼可愛的模樣,還真興起了他種花的念頭,他參考了一些資料,問了很多朋友,每天細心照料那些植物。

果然有些兒效果,這些日子來他的出錯率降低了,整個人的精神也變好了。

過了幾天,他在家裡陽台照顧他的iplant 樂高小農場時,突然看到另外一邊的角落,有盆小花。

「奇怪?這花是哪兒來的啊?」

他問了宿舍裡的室友,沒有一個人知道那盆小花是什麼時候出現,又是誰放在那裡的。

他看著那盆小花,鮮紅的花朵上帶著些許紫色的小斑,相當可愛又豔麗。

「真沒辦法,乾脆我也順便照顧你吧!」

於是他把那盆小花移到陽光容易照射到的地方,每天跟著花草一起照料它。

某天晚上,他突然被一個聲音吵醒。

那聽起來像是低聲的嗚咽,又像是在召喚某人一般。

「這麼晚了,是誰啊?」他被聲音吵到睡不著,只好起床查看。

聲音來自陽台。

他走到陽台,卻沒有看到任何人,只有那盆花,閃著異樣的光芒。

他彷彿聽到那盆花在說:「走過來吧,走過來。」

於是他被聲音吸引著,走到那盆花前,然後像是著魔般的對著小花說:「怎麼了嗎?你為什麼在哭呢?」

彷彿來自那盆花的聲音說:「我餓了,可以給我一點血嗎?拜託你。」

「血?」

「我的美麗需要鮮血的灌溉,你給我血,我永遠為你綻放。」

臘吉完全搞不懂怎麼回事,等他回過神的時候,發現自己已經拿著刀子,在指頭上劃了一刀。

鮮血滴下,被小花吸收。

小花果然更鮮豔,更美麗了。他好像看到花朵在對他微笑,他也微笑以報。

之後的每一個晚上,臘吉也不需要等到聲音召喚,他自己就會走到小花前面,割開手指,滴下一滴滴的血給小花。

「你是這個世上最溫柔的人了。」

「你是世上最美麗的花了。」

晚上,他與花朵細語,說著溫柔的話語。

白天,他卻又回到恍惚的模樣,甚至比以前還糟糕。

工頭把他叫過來說:「你是怎麼回事了?最近出錯的次數頻繁,東西還不小心送錯,客人們相當頭痛啊!」

他只漫不經心的回答:「沒關係啦,頭痛吃點普拿疼就好了嘛~」

工頭拿他沒辦法,只說:「算了,你今天早點回家休息吧!這幾天先不用來了,下星期一你再回來報到。」

他回到家,每天晚上更是與花朵細語不斷。

「為什麼我總是什麼事都做不好呢?」

「這不是你的錯,是他們不了解,你要讓他們知道,你並不是笨蛋喔。」

「對,我不是笨蛋!我絕對不是!」

一星期後,他又回到工廠。

工頭正要問他狀況有沒有好一點時,他卻拿出了刀子,往工頭身上猛刺。

所有人一陣驚慌,在來不及搞懂發生了什麼事情時,臘吉已經跑上了工廠的屋頂。

「哈哈哈…我才不是笨蛋,才不是呢!」

「快下來!你在那邊幹什麼?」

他站在屋頂上,神情恍惚,看著藍天白雲。

「我做的很好,對不對?」

「對,你做得很好,你是這世上最棒的人了!現在你只剩下一件事情要做了。」

在瘋狂的笑聲之下,所有人都看到臘吉從屋頂上跳了下去。

之後再也沒有人看到那盆花。

(本商品並沒有受到任何詛咒,請安心購買。)
 

沒有留言:

張貼留言