2011年8月16日 星期二

鋼鐵人II POWERBANK 5800mAh高容量 行動電源


計程車司機阿俗仔,最近買了鋼鐵人II POWERBANK 5800mAh高容量 行動電源,他總是邊幫手機充電,邊在排班等客人。

這天晚上客人特別多,在他前面的司機都已經出去了,只剩他一個人還在車站裡等客人。

就在他閒著無聊,準備玩手機的時候,一個年輕人走過來。

年輕人對他說:「不好意思,司機先生,可以載一程嗎?」

他上下打量年輕人,幾乎見到頭皮的短髮,外加粗糙的外表,便問:「看你的樣子,是個阿兵哥吧?」

年輕人摸摸頭髮,說:「是啊,今天剛放假,想要趕快回家。」

「想趕快回家,還弄到這麼晚?」阿俗仔雖然有點疑惑,但心想大概是年輕人放假先去找女朋友了,現在才回家也是正常的。

又看年輕人帶著一個不小的背包,就說:「好吧,那你把行李放在後車廂。」

年輕人放好行李,坐上車子。

阿俗仔問他:「要往哪裡?」

年輕人說:「往峰麥村。」

阿俗仔心想:「峰麥村離這裡有段距離,看來今天跑這一趟就賺夠了。」

車子一路開著,兩人也開始聊起天來。

年輕人剛結訓,下部隊一個禮拜後,就放假回家了。

阿俗仔跟他說:「難怪頭髮這麼短,不過安啦,等你變老兵的時候啊,頭髮就可以留多一點了。」

年輕人回答他:「希望能有那一天就好了。」

阿俗仔又說:「放心啦,你們現在喔,當兵輕鬆的咧,哪像我們那時候,當兵都要當三年。」

車到中途時,突然起了霧。

阿俗仔心想:「怎麼會突然起霧呢?這裡的路況我不熟,要是一個不小心就會出車禍了呢。」

這時年輕人說:「司機,等會前面麻煩你走外側,不要走內側。」

阿俗仔覺得奇怪,就問他:「你怎麼會要我走外側呢?外側不是比較危險嗎?」

年輕人回答他:「我們在這裡住慣了,知道起霧的時候,走內側比外側安全些。」

阿俗仔雖然有些半信半疑,不過還是聽年輕人的話,車子開到外側。

開著開著,眼前霧氣散開,他才看到內側車道有幾台警車。

阿俗仔就跟年輕人說:「嘿,真是多虧你了,看來剛剛發生車禍啊。」

年輕人又笑了笑,換了個姿勢躺著,說:「司機先生,我睡一下,等會到我家門口時你再叫我一聲。」

阿俗仔說:「好,放心吧。我會安然把你送回家的。」

但是當車子到了家門口停下時,阿俗仔回頭來,卻發現後座的年輕人不見了。

「怎麼會這樣?他變魔術的不成?還是中途溜下車了?」

阿俗仔覺得莫名其妙,打開後車廂,年輕人的行李依舊在裡面。

他正準備要敲年輕人家的門時,年輕人的母親走出來了。

她對阿俗仔說:「你是幫我兒子送行李回來的吧?謝謝你了。」

阿俗仔更是一頭霧水了,老母親告訴他:「我的兒子在放假回來的路上,因為路上視線不明,所以車子發生了車禍。已經在上個月離開了。但是他有託夢給我,說會請一位計程車司機把他的行李送回來,應該就是你吧?謝謝你了。」

阿俗仔雖然覺得有些兒害怕,但是心想年輕人指點他在迷霧中走外側車道,應該就是要他避免也發生車禍,這年輕人並無加害他的意思,又見老母親似乎孤苦無依的樣子,能把孩子的行李送回來,也算功德一件。

於是他對老母親說:「既然這樣,這趟車錢我也不收了,就請妳好好保重吧。」老母親謝過他之後,他就連夜開車回家了。

過了幾天,阿俗仔又載著客人到峰麥村的附近,想說順便去看看那位老母親怎麼樣了。

沒想到當他車子開到同一個地點時,年輕人的家卻不見了!

他又問了附近的鄰居,鄰居們說:「這個家已經很多年沒有人住了,自從他們家的獨子當兵發生意外後,老母親沒多久也過世了。之後這裡就被公所收購下來,蓋了一個公園。」

阿俗仔站在公園裡,望著空盪盪的溜滑梯,他突然又感到疑惑了…
 

沒有留言:

張貼留言