2011年8月9日 星期二

Icon7 S400 無線雷射行動鼠


女友雪兒最近養了一隻貓。

「我看這隻貓在路邊好像很可憐的樣子,然後牠也不怕我,所以我就把牠帶回來了。」

那是一隻白色的貓,右眼上有一塊小小的斑點,看起來像是長了兩個右眼似的,詭異的外表卻透露一股高貴的氣息。

雪兒因為工作的關係,時常飛往國外出差,所以那隻貓會寄放在我家裡。

老實說,我很討厭貓。

牠們總是喜歡爬到人抓不到的地方,看到什麼東西都想抓一下,我總怕我的Icon7 S400 無線雷射行動鼠會被牠甩到地上,這隻Icon7 S400 無線雷射行動鼠可是有先進的抗干擾2.4GHz無線技術,還有六個自訂按鍵功能,這麼好的滑鼠要是被牠弄壞那就糟了。

幸好,牠對這高科技滑鼠沒什麼興趣。

大多數的時間,牠都坐在窗邊,對著窗外低鳴。

我總在想牠為什麼老是看著窗外,雪兒則是說:「大概是因為牠是流浪貓吧?所以會對外面的世界感到懷念。」

既然這樣,那就放牠去外面就好了啊!我是這麼想的,但是沒有說出口。

有天晚上,我看到牠如往常般跳到窗邊,對著外面嗚咽叫著,我看到窗外有隻貓在看著我們這邊,也許是回應牠的呼叫而來。

但是,我住在六樓,窗外是什麼也沒有的半空中。

那隻貓正在盯著我看…
 

沒有留言:

張貼留言