2011年8月5日 星期五

Castle蓋世特 史上最強電源USB讀卡機桌上型多功能集裝器 PUR-100


初出茅廬的記者漢妮佛,獨自一人到鄉間去採訪。

因為結束的時間太晚了,老編要她找間旅館住一下,明天一早再趕回來。

但是這種鄉下地方,要找個旅館都不太容易。

終於,她找到一間規模還不小的民宿,訂了一個房間。

她問櫃檯老闆娘:「房間裡面有插座可以用嗎?」

老闆娘說:「妳可以買一個Castle蓋世特 史上最強電源USB讀卡機桌上型多功能集裝器 PUR-100,它不但有多插座,本身還有USB插孔,接上電腦後還可以當讀卡機來用,妳有需要的話,就到旁邊的店家買一個,報我們店的名字,會便宜一點。」

於是漢妮佛走到旁邊的小店買了一個Castle蓋世特 史上最強電源USB讀卡機桌上型多功能集裝器 PUR-100,結帳的時候她報了店家的名字,果然有便宜許多。

但是她發覺老闆小K聽到民宿名字的時候,表情有些異樣。

她就問老闆:「怎麼回事嗎?」

小K只是低下頭,說:「沒什麼特別事,別擔心。」反而讓她覺得更加奇怪。

走回民宿,她又問櫃檯的老闆娘:「剛剛不知道怎麼的,店家老闆的表情有些怪。」

老闆娘只是支支吾吾的說:「啊啊那個人,本來就怪怪的,妳別在意啊。」

當她提著行李,準備回房間的時候,突然聽到老闆娘叫住她:「小姑娘,有件事想跟妳商量一下...」

漢妮佛:「又怎麼了嗎?」

老闆娘:「是沒有什麼特別事啦,只是...因為我們這裡是鄉下小地方的妳知道,晚上如果有什麼聲音,請妳不要在意...」

接著又說:「然後...請妳千萬不要打開房間裡書桌最下面的抽屜。」

越說越讓她覺得奇怪了,但是不管她怎麼追問,老闆娘也沒有說什麼。

回到房間,她果然看到了那個書桌,但是最底下的抽屜上了一個鎖。

「到底是什麼東西呢?」她心想。

接著,她好像覺得自己聽到女人的哭聲,既哀戚又悲涼。

「如果聽到什麼聲音,請妳不要在意。」

實在是太奇怪了,她決定打通電話給資深的前輩曾有前。

曾有前說:「照妳一說,我記得以前在那個地方發生過一樁離奇的事件,據說曾經有個久病厭世的女人,找了間民宿,在裡面上吊自殺。」

漢妮佛驚呼:「上吊自殺?」

曾有前又說:「這還沒完呢,聽說民宿方面為了怕影響聲譽,自行把屍體火化,然後把骨灰藏起來。」

漢妮佛:「藏起來?有說是藏在哪裡嗎?」

曾有前:「聽說,是藏在書桌的抽屜裡...」

聽到這裡,她不禁望了一眼書桌。

漢妮佛:「那有說是哪間民宿嗎?」

曾有前:「這個要查一下才知道了,不過我記得是妳現在住的那地方附近沒錯...」

「我知道了。」掛上電話,她心想:「該不會...」

雖然緊張,卻掩飾不住想知道真相的心情。

於是她拿出工具,偷偷地把鎖打開。

然後深呼吸了一口氣,慢慢把抽屜拉開,她看到了....






一個Castle蓋世特 史上最強電源USB讀卡機桌上型多功能集裝器 PUR-100放在抽屜裡,旁邊一張紙條寫著:「免費使用。」
 
 

沒有留言:

張貼留言